Динамо вырвало победу над Зенитом

Победный мяч киевлян провела парочка Дуду - Мехмеди.
0
30 июня '13 23:04
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
После ничьи в Донецке киевское Динамо получило возможность выбраться в лидеры Объеденного турнира, а для этого нужно было дома обыграть вице-чемпиона России – питерский Зенит. Конечно, этот привкус турнирной борьбы вряд ли кого-то интересовал, ведь у каждого тренера были свои локальные задачи на матч, пускай проигрывать никто не хотел.

Начали поединок команды на встречных курсах, хотя небольшим преимуществом владели хозяева. У Динамо особенно выделялись на первых минутах Безус и Гармаш, и именно последнему суждено было открыть счет в  матче. После подачи углового Денис выиграл второй этаж и эффектным ударом головой переправил мяч в угол ворот! Однако впереди динамовцы были всего девять минут. Зенит провел удачный контрвыпад, в завершении которого Аршавин сделал выверенную передачу с фланга, а Файзулин со второй попытки пробил Шовковского.

После забитых мячей игра плавно переместилась в центр поля, а до ворот кожаный снаряд долетал очень редко. Как итог, голкиперы остались без работы до перерыва, наблюдая за тем, как полевые игроки соперничали друг с другом по количеству брака в передачах. Несмотря на большое количество замен, такая же игра продолжилась и в начале второго тайма, поэтому вспоминать острые моменты нам не придется. Казалось бы, все идет к закономерной и логичной ничьей, и так бы поединок и закончился, если бы не жуткий провал в обороне Зенита. На 82-й минуте Дуду и Мехмеди вдвоем вышли на одного голкипера соперника и мастерски эту ситуацию воплотили в  гол - 1:2!

В последние минуты Зенит большими силами пошел вперед, пытаясь избежать второго поражения на турнире, однако финальный свиток зафиксировал очередную "баранку" команды Спаллетти. Динамовцы не только отпраздновали победу, но и выбились в  лидеры квартета, хотя этот результат сегодня отошел на второй план из-за событий в перерыве матча. Кроме ранее анонсированных новичков Джерймена Ленса и Дьемерси Мбокани киевской публике был представлен и сенсационный "свежачок" – лидер Монпелье Юнес Бельханда.

Зенит - Динамо 1:2
Голы: Файзулин, 20 - Гармаш, 11, Мехмеди, 82


Зенит: Бабурин — Анюков (Нету, 46), Ломбертс, Губочан, Родич (Лукович, 83) — Зырянов (Бухаров, 46), Витсель — Файзулин, Данни, Аршавин (Джорджевич, 69) — Кержаков (Могилевец, 46)
 
Динамо: Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин (Макаренко, 83) — Гармаш (Вукоевич, 69), Аруна (Сидорчук, 46) — Гусев (Дуду, 46), Безус (Кранчар, 46), Цуриков (Буяльский, 68) — Кравец (Мехмеди, 46)
 
Предупреждения: Файзулин, Родич
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...