Блохин: "Попросил еще левого защитника и центрбека"

Наставник Динамо Олег Блохин проанализировал матч с Зенитом, а также прокомментировал трансферную работу клуба.
0
1 июля '13 0:31
Олег Блохин, фото ФК Зенит
Олег Блохин, фото ФК Зенит
"Поздравляю с победой, была хорошая игра. Хочу поблагодарить зрителей. 30000 зрителей летом - это много. Для этого периода подготовки команда выглядит неплохо, а временами очень хорошо. Есть усталость, играло много молодых ребят, и это хорошо", - сказал Блохин.

"Ставя молодых, я сказал на установке, что они должны проявлять себя. Риск был, но замены я запланировал еще в перерыве. Что приготовил, то и сделал. Это подготовительный период. Одна группа начала 19-го, другая - 21-го, Ленс, Мбокани, Велозу работают всего три дня. Поэтому не всегда все получается. 3-го числа Ленс, Мбокани и Велозу получат по 20-30 минут на поле".

"Подготовка не меняется, просто добавились игры. Я нагрузок не сбрасываю, вчера была тяжелая тренировка, но я еще не успел поработать с командой в тактическом плане. С 16-го числа мы играли 8 на 8, потом появились украинские сборники, потом хорватские сборники, сейчас новые футболисты. Я абсолютно не готовлюсь к этим играм. Когда появится полный состав, буду больше уделять внимания тактическим схемам. Мы провели только одну тренировку, посвященную стандартным положениям".

О новичках: "Мы давно следили за этими игроками, и это приобретения топ-уровня. Они должны дать нашей игре необходимую изюминку. Радует, что они все без лишнего веса, прекрасно выглядят. Перебор полузащитников? С некоторыми будем расставаться. Ведутся переговоры, и многих вы не увидите в новом сезоне. Перебора не будет".

О дальнейших трансферных планах: "Я поставил задачу, чтобы президент не расслаблялся и попросил левого защитника и, по возможности, центрбека. Так что трансферы еще будут происходить, а те, что произошли, были сделаны очень целенаправленно".

О судьбе Рубена, Богданова и Бертольо: "Богданова и Бертольо мы отдаем в аренду, Рубена хотим отдать - он в мою схему не вписывается".

О задаче в Лиге Европы:
"Мы задач на этот турнир не снимаем, но сначала надо создать команду. Мы делаем топ-покупки, чтобы бороться за чемпионство. Идейе играет в футбол без перерыва 1,5 года и уже не выдерживает. Должна быть конкуренция, когда ее нет, люди ходят по барам. А сейчас не хочешь - до свидания, в дубль! А играют те, кто лучше готов сейчас. Эти люди приехали в клуб показывать свой уровень".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...