И.Суркис: "Теперь будем заниматься трудоустройством футболистов"

После матча с Зенитом президент Динамо Игорь Суркис ответил на вопросы журналистов.
0
1 июля '13 2:13
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О победе над Зенитом: "Был очень хороший поединок. Я считаю, что в это время года лучших спарринг-партнеров было найти невозможно. Этот турнир напоминает официальные матчи, подсознательное противостояние Украина - Россия. Все происходит очень корректно, профессионально, идет подготовка к сезону, тренеры имеют возможность поэкспериментировать.

Фрагментарно мне игра очень понравилась - она напоминала не товарищеский матч, а была ближе к боевому. Но, конечно, всем четырем командам, матчи которых я видел, еще есть, над чем работать, чтобы в оптимальных кондициях подойти к сезону. Каждый игрок хотел продемонстрировать, что он ни в чем не уступает своему коллеге, который может его заменить в любую минуту. У нас, с приобретением новых футболистов, эта конкуренция еще более усилилась, подходит целая группа молодых ребят, украинцев. Матч со Спартаком мне тоже понравился - может, там не было "изюминки", которая обычно присутствует в таких встречах, но был определенный накал страстей, стадион в Москве практически заполнился. Как и сегодня - не на все матчи чемпионата Украины собирается 30 тысяч болельщиков. У меня остались самые благоприятные впечатления".

О задаче в Объединенном турнире: "Мы не ставили никакой турнирной задачи. Сегодня я просто зашел в раздевалку, чтобы поздравить ребят с победой, хорошей самоотдачей и, опять-таки, с фрагментарно хорошей игрой. Видно невооруженным глазом, что еще есть, над чем работать. Но любая команда, выходящая на футбольное поле, ставит перед собой задачу побеждать. И если мы в этом турнире победим, то напишем в истории киевского Динамо о первом выигранном объединенном турнире. В любом случае, выигрывать - всегда приятно, это лучше, чем проигрывать.Мы отменили один сбор в Австрии, где тоже нужно было проводить товарищеские игры, но с командами не того уровня. А здесь ребята находятся дома, для них созданы великолепные условия. Это тот же сбор, но футболисты еще и видят свои силы. Такой эксперимент - впервые, но он, возможно, пойдет команде на пользу и она в хорошем настроении втянется в сезон, чтобы с первых матчей демонстрировать хорошую игру. В чемпионате у нас поставлена однозначная задача - вернуть золотые медали. Получится или нет - об этом мы сможем говорить только в конце сезона".

О демарше ультрас:
"Я вообще не понимаю, что значит бойкотировать свою любимую команду. Мне кажется, команду нужно поддерживать в любых ситуациях. Это товарищеский турнир, никто сегодня не говорит об объединенном чемпионате, какой-то "пробе пера". Наоборот, это футбольное зрелище чисто для зрителей, доступные билеты. Мы же не в политику играем, а в футбол. Наверное, есть люди, которые руководят ультрас. Я почти уверен, что многие из ультрас сегодня присутствовали - только растворились среди болельщиков. Потому что они все любят футбол. Завтра я в своем плотном графике наметил встречу с их руководителями. Они все - очень серьезные ребята, и я хотел бы понять причину происходящего. Я отсутствовал, занимался другими вопросами, теперь попытаюсь разобраться. Ультрас нам необходимы и мы однозначно найдем с ними взаимопонимание. Клуб готов идти навстречу, но и они должны поддерживать команду в любой ситуации, а не бойкотировать. Мы уже "доигрались" до того, что первый международный матч будем играть без зрителей. И ведь вина в этом не моя, не тренерского штаба и не футболистов".

О приобретениях:
"Я выполнил то, что порекомендовала селекционная группа Блохину. И на редкость совпали все три фамилии, которые были рекомендованы и которые нужно было взять в первую очередь. Так совпало, что в этом цикле мы выполнили все, что хотели - по игрокам атакующего плана. По игрокам защиты продолжаем работать. Нам нужен левый защитник, нужна конкуренция на этом фланге. Тайво ушел, он ничем не был сильнее Селина. Но нам нужен игрок, который составит Селину конкуренцию. Потому что, как говорят тренеры, Селин может сыграть на месте центрального защитника лучше, чем левого".

О трансфере Бельханда:
"У нас были сложнейшие переговоры, особенно - с Монпелье, но, слава богу, они увенчались успехом. Детали контракта с Бельханда? Срок контракта - 5 лет, а о сумме трансфера объявит Монпелье, если изъявит желание".

Об интересе к Тремулинасу: "Информация о троих игроках, которых мы купили, тоже долго муссировалась. Потому что, уверяю вас, это не просто игроки - на них ходил зритель. Так что пока я не подпишу футболиста, не буду комментировать никакие разговоры. Информация не исходит из нашего клуба - сто процентов".

О судьбе Попова, Юссуфа, Эскобара, Калитвинцева: "Скорее всего, Горан Попов останется в Вест Бромвиче. Эскобара, наверное, отдадим в аренду. Калитвинцев нам необходим, но, наверное, тоже предоставим ему игровую практику, потому что он перенес две серьезнейшие травмы мениска. Я так скажу: мы сначала покупали, а теперь будем заниматься трудоустройством футболистов, которые не будут выдерживать конкуренцию в нашей команде. Для этого у нас есть достаточно времени. Купить сложнее, чем отпустить футболистов, которые сегодня по каким-то причинам не подходят команде. Сейчас нам нужно укомплектовать заднюю линию. Олег Владимирович уже сказал, что сделано полдела, а я со своей стороны постараюсь сделать так, чтобы вопросов и по задней линии у тренера не возникало".

О Богданове и Рубене: "Богданова хотят у себя видеть многие клубы - Арсенал, Говерла, есть предложения от зарубежных клубов. А с Рубеном нужно встретиться и переговорить, у него - действующий контракт, и все в его руках. Думаю, мы ему тоже найдем команду: продадим или отдадим в аренду, как сделали с Раффаэлом. Также могут возникнуть и другие кандидатуры, которые уйдут. Все - конкуренция!".

О Буяльском и Макаренко: "Они останутся в команде, пока мы не усилим защитную линию. Если найдем подходящего защитника, вполне возможно, отдадим в аренду еще кого-то. Я бы говорил сейчас о приобретениях, а через какое-то время, может быть, к 7-му числу, уже будем говорить о людях, которые уйдут".

О Вукоевиче:
"Вукоевич остается в команде. Все остаются, у них действующие контракты. После игры, которую продемонстрировала сегодня команда без Идейе, Велозу и троих новичков, считаю, что Олег Владимирович со своим штабом - на правильном пути".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...