Дедышин: "Если нам пойдут навстречу, мы готовы переехать на Арену-Львов"

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин в интервью газете Украинский Футбол рассказал о ситуации с возможным переездом команды на Арену Львов.
24930
1 Июля 2013, 12:03
Дедышин: "Если нам пойдут навстречу, мы готовы переехать на Арену-Львов"
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"В первую очередь, нужно учитывать позицию инвесторов, которые обеспечивали бесперебойное функционирование клуба до сих пор. Но любой инвестор, рано или поздно, спрашивает себя: «А для чего мне все это? Зачем вкладывать огромные средства, если они не начинают капитализироваться, а только проедаются? Возможность переезда на Арену-Львов напрямую зависит от этого вопроса инвесторов. Цена изменения прописки - более 2 млн. дол. ежегодно. Это неоправданные расходы на данный момент", - говорит Дедышин.

"Здесь два пути: либо мы резко повышаем цены на билеты и абонементы для болельщиков, или эти средства просто дадут инвесторы. Первый вариант - нереальный сейчас, а по второму - я не вижу решения инвесторов о готовности выделять дополнительные средства в бюджете клуба. Сейчас ситуация такова, что готовим стадион Украина до начала сезона. Я уже неоднократно упоминал тот факт, что передо мной стоит задача построить безубыточный клуб. Учитывая украинские футбольные реалии, построить такой клуб только за счет футбольной коммерческой деятельности будет крайне сложно. Нам нужно создавать другие источники поступлений в бюджет, а так, по нашему мнению, должны стать объекты коммерческой недвижимости клуба. Их нужно построить, чтобы они стабильно наполняли доходную часть бюджета клуба. Тогда не зависеть от инвесторов и их бизнес-ситуации. Кстати, этого хотят и сами инвесторы, которые неоднократно заявляли, что клуб должен зарабатывать на себя и не ходить с протянутой рукой".

"Нынешние инвесторы Карпат готовы вложить деньги, чтобы построить коммерческую и спортивную инфраструктуру. Эта инфраструктура предусматривает создание футбольной академии, которая бы лелеяла футбольные таланты для Карпат. А это - перспектива дохода от продажи такого игрока в другой клуб. Построение инфраструктур видим вокруг стадиона Украина, где власть Львова и не только своего времени давала нам гарантии, и не выполнила их до сих пор. Если они пойдут нам навстречу и выполнят взятые на себя обязательства, то мы готовы переехать на Арену-Львов. Есть еще второй проект. В Брюховичах, где Карпаты имеют базу, есть план построить на нескольких объектах целостный комплекс для футбольной академии всей Западной Украины. Поэтому сразу возникает вопрос поиска места для новой базы клуба. Вот ее мы видим как раз в рамках нового стадиона, где можно было бы разместить офис клуба, иметь учебно-тренировочную базу, переместить туда нашу СДЮШОР, расположить музей, магазины и т.п.. Есть идея создать на Арене-Львов некий мощный футбольный центр. При таких условиях клуб стоять на крепких ногах и можно разрабатывать долгосрочные стратегии развития".
По материалам: Сайт болельщиков Карпат
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий