Луческу: "Рисунок игры Шахтера сохранился"

Наставник Шахтера Мирча Луческу - об Объединенном турнире и подготовке к сезону.
0
2 июля '13 11:33
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Главная сложность таких турниров заключается в том, что мотивации и амбиции, присущие всем командам, вступают в противоречие с неготовностью футболистов играть в полную силу, - рассуждает Луческу. - Что особенно важно - это при всей накаленности, возникающей иногда на поле, обойтись без травм".

"25 тысяч зрителей на трибунах Донбасс Арены во время нашего матча со Спартаком - это впечатляет, если учесть что, по большому счету, речь идет о тренировочном спарринге. Надо совершенствовать организацию турнира. С поправкой на перелеты я бы увеличил хотя бы на один день интервалы между матчами. Иначе сложно восстанавливать игроков, и без того находящихся под тренировочными нагрузками".
 
"Доволен ли я  своей командой? В принципе, доволен. Мы провели два неплохих матча. Жаль, что по разным причинам в них не смогли принять участия Алекс Тейшейра, Фернанду, Эдуарду, Илсинью. В моем распоряжении остались только три игрока атаки. Поэтому, например, Тайсон в матче со Спартаком до перерыва играл в центре поля на позиции Фернандинью, а во втором тайме выдвинулся вперед а ля Мхитарян. Мне понравилось, что после перерыва встреч с Зенитом и Спартаком мы выглядели гораздо предпочтительнее".
 
"Рисунок игры Шахтера сохранился, несмотря на серьезные кадровые перемены. Когда команду покидают один-два игрока, это может пройти безболезненно. Но в этом году за короткое время мы лишились четырех основных исполнителей, что никак не может пройти бесследно. Начать все с чистого листа? Насчет чистого листа, конечно, преувеличение, но большая доля правды в вашем предположении есть. Я всегда говорил, что у нас молодая команда, имея в виду опыт выступлений Шахтера в Лиге чемпионов, несопоставимый с опытом европейских грандов. Теперь, когда бывалые футболисты покинули клуб и им на смену пришли 20-летние игроки, мы стали моложе в буквальном толковании этого слова. Все качества, необходимые для выступлений за Шахтер у наших новобранцев есть, теперь им необходимо только время на адаптацию".
 
"Я вспоминаю, какими беспомощными на первых порах выглядели Виллиан, Фернандинью, Жадсон, Алекс Тейшейра, которым команда помогла вырасти в игроков очень высокого класса. Сейчас с нетерпением жду возвращения Тейшейры, задержавшегося в Бразилии по семейным обстоятельствам. Он теперь становится ключевой фигурой наряду с Тайсоном и Дугласом Костой. Футболисты, которые вчера играли роли второго плана, сегодня выходят на первый план".
 
"Кто будет главным конкурентом Шахтера в борьбе за золото чемпионата? Думаю, в этой гонке на равных будут участвовать четыре команды - Шахтер, Металлист, Динамо и Днепр".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...