Максимов: "Не хочется приглашать футболистов просто для количества"

Наставник донецкого Металлурга Юрий Максимова анализирует кадровый потенциал своей команды.
13650
2 Июля 2013, 11:52
Максимов: "Не хочется приглашать футболистов просто для количества"
Юрий Максимов, фото football.ua
Об итогах минувшего сезона: "Считаю, мы завершили чемпионат вполне нормально. Учитывая, что я хорошо знаю команду изнутри, и могу оценивать способности своих игроков не только по результатам на табло, пятое место - престижная позиция для Металлурга".

О проблемных позициях: "У нас всего два крайних полузащитника, пара форвардов и проблемы в центре обороны. Этот факт меня очень волнует. Но все зависит от руководства.  Если, не дай Бог, выпадет Чечер или Барановский, то на их место некого ставить. Тот же Коля Морозюк на правом фланге пока незаменим. А кого можно выпустить вместо крайних - Нелсона и Леонарду? Нам же предстоит выступать сразу в трех турнирах! От травм и желтых карточек никто не застрахован".

О потерях: "Некоторых из них я очень хотел оставить. Кого именно? Траоре. Но это было почти нереально, поскольку у парня была очень высокая зарплата. Воловик? Ну, когда у человека появляется шанс перейти в такую команду, как Шахтер» стоит пойти ему навстречу. Эбесилиу - классный исполнитель, играл в Аяксе, но в Украине у него как-то не заладилось. Может быть, дело в недостатке времени, чтобы проявить себя у нас. Плюс ко всему свою роль сыграла серьезная травма. Что касается Шины, то у него заканчивался контракт, к тому же на левом краю у нас и так есть два человека. Его не было смысла держать. Казарян ушел в аренду в казахстанский Шахтер. Надеюсь, он добьется там успехов… Честно говоря, хочется новой крови!".

О задаче в Лиге Европы
: "Этот вопрос еще не обсуждался. Лично я, конечно, надеюсь на самое лучшее. Может быть, в процессе чемпионата будут какие-то существенные приобретения. Мне не хочется приглашать футболистов просто для количества, которые будут способны бороться лишь за выживание. В таком случае у наших игроков будут опускаться руки. В команде должна быть сильная конкуренция. Пусть это будет только 16 игроков, но способных достойно выполнять задачи".

О болельщиках: "Отсутствие зрителей - это безусловный минус. Когда-то хотели перенести домашний стадион в Макеевку, но почему-то эта идея так и не воплотилась в реальность. А, по-моему, это был бы просто идеальный вариант. Люди из города, в котором нет большого футбола, приходили бы на стадион, пили пиво, получали удовольствие от игры. Одним словом, отдыхали бы так, как положено во всем мире. А наша команда, в свою очередь, приобрела бы новых болельщиков".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий