Спартак уверенно разобрался с Шахтером

В воротах чемпиона Украины побывало два безответных мяча.
0
3 июля '13 20:39
фото rsport.ru
фото rsport.ru
Приезд чемпиона Украины и участника плей-офф Лиги чемпионов большого интереса в Москве не вызвал. Если на матче с киевским Динамо трибуны стадиона им. Эдуарда Стрельцова были более-менее заполнены, то сегодня этим могли похвастаться только центральные сектора. А ведь московским спартаковцам таки удалось порадовать своих болельщиков.
 
Начало было полностью за хозяевами и уже в первые пять минут встречи мяч мог дважды побывать в сетке ворот Пятова. Сперва голкипер Шахтера среагировал на выстрел Кариоки, которому буквально подарил кожаный снаряд Ракицкий, а спустя несколько оборотов секундомера справился с коварным ударом Яковлева. Гости не стали медлить с ответом и уже Дуглас Коста замыкает классную прострельную передачу Исмаили – выше ворот! К слову, именно эта парочка, пожалуй, была самая активная в составе Шахтера в первом тайме, а среди игроков Спартака выделялся Хурадо, без которого не проходила ни одна атака московского клуба.
 
Ближе к середине тайма игра немного успокоилась, и этим едва не воспользовался Мовсисян, который "вывалился" на свидание с голкипером. Здесь стоит отдать должное Пятову, который не сплоховал перед лучшим снайпером российского чемпионата и принял удар на себя. Хорошо пробивали также Яковлев и Тино Коста, вот только точности их выстрелам не хватило, а вот Песьяков в эти минуты практически отдыхал. Чем занимались на поле в первом тайме Тайсон и Фред, было абсолютно непонятно, не говоря уже о Луисе Адриано, к которому мяч попросту не доходил. Исходя из этого, взятие ворот Шахтера никого не удивило. Это Ракицкий не по правилам остановил в собственной штрафной Мовсисяна, и сам же пострадавший четко привел приговор в действие – 1:0!
 
После перерыва рисунок игры совсем не изменился. Шахтер по-прежнему невыразительно смотрелся в атаке, поэтому Спартаку не стоило особых усилий отбивать наступательные порывы соперника. Первую реальную остроту у ворот Песьякова во втором тайме отмечаем только на 60-й минуте. Горняки здорово разыграли угловой, а в завершении комбинации Хюбшман пробивал головой, но мяч пролетел чуточку выше перекладины. Как ни прискорбно признавать, но это был единственный момент у команды Луческу для того, чтобы распечатать ворота Спартака. Сумбурные попытки гостей прессинговать выглядели нелепо, а постоянные обрезки и неточные передачи заставили румынского тренера заметно нервничать.
 
Едва не привез гол своей команде Воловик, которому удачно подыграл Каниблоцкий. Благо, Эменике не сориентировался в эпизоде и переправить сферу в пустые ворота не успел. Все вопросы о победителе были сняты на 75-й минуте. Все тот же Воловик не успел добраться к откровенно неудачному поперечному пасу Срна, позволив Яковлеву перехватить мяч. А далее последовала изящная спартаковская "стеночка" с Эменике и точный удар мимо голкипера Шахтера. На этом можно смело ставить точку, ведь до конца поединка ничего интересного на поле уже не было, если не считать несколько грубых фолов и неудачный удар со штрафного Дугласа Косты. 
 
Финальный свисток зафиксировал заслуженную победу Спартака, а вот к Шахтеру осталось много вопросов, и задать их мешает только товарищеский статус матча. А если кто-то занят подсчетом очков в этом мифическом турнире, то сообщаем – Спартак сравнялся по очкам с донецким клубом, предоставив киевскому Динамо возможность выйти в единоличные лидеры.

Спартак
– Шахтер 2:0
Голы: Мовсисян, 43 (пенальти), Яковлев, 75
 
Спартак: Песьяков, Боккетти, Брызгалов, Комбаров, Паршивлюк (Макеев, 73), Глушаков, Тино Коста (Чельстрем, 76), Кариока (Тимофеев, 69), Хурадо, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 46)
 
Шахтер: Пятов (Каниболоцкий, 46), Кучер (Чигринский, 71), Ракицкий (Воловик, 46), Исмаили (Шевчук, 46), Срна (Гречишкин, 80), Степаненко (Хюбшман, 46), Коста, Фред (Кобин, 46), Веллингтон Нем (Гришин, 67), Тайсон, Луис Адриано
 
Предупреждения: Тино Коста, Чельстрем – Дуглас Коста, Ракицкий, Срна
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...