В отеле Днепра был проведен обыск

Немецкая компания Hochtief Solutions AG по-прежнему требует вернуть долг.
37570
4 Июля 2013, 10:26
В отеле Днепра был проведен обыск
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
Вчера в гостиницу, где на время тренировочного сбора в австрийском городе Бад Эрлах остановились футболисты Днепра, явились судебные приставы. Причиной такого шага австрийский властей послужило судебное разбирательство днепропетровцев с немецкой компанией Hochtief Solutions AG, которая требует погасить задолженность за строительство стадиона Днепр Арена.
 
Тренировочный сбор Днепра едва не оказался под угрозой срыва. Утром 3 июля в гостиницу, где проживают представители команды, явились судебные приставы и провели обыск. Об этом поведал Ив Кляйн, который работает адвокатом строительной компании Hochtief Solutions AG, ведущей судебные разбирательства с ФК Днепр.
 
По словам Кляйна, двое судебных исполнителей явились в гостиницу Linsberg Asia, где остановился Днепр, около 7.00. В отеле о визите предупреждены не были. Исполнители представились и спросили, не делали ли представители ФК Днепр предварительных платежей и не оставляли ли в сейфе гостиницы наличных денег или ценностей.
 
Ив Кляйн сообщил, что приставам не удалось обнаружить в гостинице ценного имущества, принадлежащего Днепру, а автобус, на котором футболисты передвигались в Австрии, принадлежал местной компании. Тогда они отправились в номер к генеральному директору клуба Андрею Стеценко. Они разбудили его и заставили открыть сейф, где было 3,7 тысяч евро и 3 тысячи долларов наличными. Сейчас деньги отправлены в Окружной суд города Винер-Нойштадт.
 
Австрийские власти пошли на обыск гостиницы Днепра, руководствуясь иском Hochtief Solutions, которая требует от клуба погасить долг, якобы имеющийся у днепропетровцев за строительство стадиона Днепр Арена. По данным разных источников, он составляет от 4 миллионов до 11 миллионов евро.
 
В Днепре факт обыска команды в Австрии подтверждать отказались.
 
Напомним, что ранее у Днепра были проблемы с УЕФА. Футбольный орган грозился исключить днепропетровцев из еврокубков, если те не погасят долг за строительство стадиона. Тем не менее, аттестат на участие в Лиге Европы клуб получил.
По материалам: Газета Коммерсантъ (Украина)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий