Беланда: "Президент Динамо хочет опередить Шахтер"

Новичок Динамо Юнес Беланда рассказал, почему решил принять предложение киевского клуба.
0
6 июля '13 15:50
Юнес Беланда, фото ФК Динамо
Юнес Беланда, фото ФК Динамо
"Когда встретился с президентом Динамо в Монако, я заметил, что он действительно знает меня очень хорошо. Он познакомил меня с очень интересным проектом. Президент хочет опередить Шахтер, и решил создать команду, которая может сделать это. Мне понравилось", - поведал Беланда в интервью L’Equipe.

"У меня не было пятьдесят предложений. На самом деле, их было всего два – от Динамо и Аль-Джазиры. Когда ознакомился с предложением Динамо, то перестал искать другие варианты. Однажды Клод Макелеле сказал мне, что хотел бы видеть меня в ПСЖ, но дальше разговоров дело не зашло".

"С точки зрения инфраструктуры Динамо – это наивысший уровень. Это роскошная база и стадион, который принимал финал последнего Евро. Уверяю вас, проект очень интересный. Мы должны привыкнуть к тому, что все больше и больше игроков отправляются в страны Восточной Европы, которые развиваются в футбольном и финансовом плане. Несколько клубов имеют очень глубокие карманы".

Футболист не скрывает, что финансовый фактор стал одним из определяющих в переходе, ведь в новом клубе марокканец будет получать в три раза больше, нежели в Монпелье – 2,2 миллиона евро в год.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...