Григорчук: "Ищем центрального защитника"

Наставник Черноморца Роман Григорчук анализирует подготовку к сезону и перспективы команды.
0
6 июля '13 15:59
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
О спаррингах: "Вы же видите, никого не можем обыграть, значит с соперниками всё в порядке. Почему не можем обыграть? Это уже другой вопрос, ответ на который мы будем искать вместе с коллективом. Будем анализировать, исправлять ошибки".

О новичках: "Нам удалось сделать то, чего хотели - взять игроков адаптированных и проверенных чемпионатом Украины. Наши новобранцы квалифицированные игроки, поэтому мы довольны их приобретением".

О дальнейших трансферных планах: "Ищем центрального защитника. Хочется поскорее это сделать, чтобы человек тренировался с нами, проходил адаптацию. Но это сложный вопрос. Будем стараться его решить как можно скорее, но при этом мы понимаем, что у нас есть время до конца августа".

О перспективах Черноморца: "Рады, что идем намеченным путем, шаг за шагом решаем поставленные задачи. Мы не спешим, ведь важно всё делать поэтапно. На сегодня главное, что все задачи на прошлый сезон были выполнены. Этим мы удовлетворены. Считаем, что сделали колоссальную работу. Теперь, мне кажется, перед нами будет стоять очень сложная задача - задержаться на этом уровне или, другими словами, зафиксировать себя на том уровне. Конечно, в Лиге Европы будем делать всё, чтобы пройти как можно дальше".

О надеждах в Лиге Европы: "Часто бывает так, что люди неправильно интерпретируют мои слова. В этом году у меня спросили, хотим ли мы побеждать команды из верхней четверки. Я, естественно, ответил утвердительно. Но было написано немного другое, мол, мы уверены в том, что будем выигрывать у грандов. Cкажу, что не загадываем, а живем ближайшими играми. 10 июля нас ждет матч за Суперкубок, затем начнется чемпионат. И только потом будем играть в еврокубках. Будем поэтапно решать свои проблемы".

О Суперкубке Украины: "Любой трофей важен. Это история, это титул, о котором можно детям рассказать. Поэтому матч за Суперкубок имеет для нас очень важное значение. Стал ли Шахтер слабее? Сейчас Шахтер проводит тренировочные матчи, поэтому окончательные выводы делать нельзя. Считаю, что "горняки" не станут слабее. Хотя мне кажется, что заменить, например, Фернандиньо практически невозможно. Это игрок мирового уровня и равноценную замену найти ему очень-очень трудно. Но в Шахтере работают квалифицированные специалисты, они решат этот вопрос и найдут способ выйти из этой ситуации".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...