Динамо и во второй раз переиграло Спартак

Киевский клуб стал победителем дебютного розыгрыша Объединенного турнира.
0
7 июля '13 22:26
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо

Афиша и богатая история противостояния все-таки сделали свое дело – последний матч Объединенного турнира, в котором встречались киевское Динамо и московский Спартак, посетило 50 тысяч зрителей. И все они должны быть довольны игрой, а подавляющее большинство и результатом, ведь Динамо еще раз обыграло принципиального соперника и добилось победы в турнире.

А ведь уже на 3-й минуте поединка в Киеве Спартак мог вырваться вперед. Билялетдинов и Яковлев разыграли изящную комбинацию, которую завершал Мовсисян, однако угодил в сетку со внешней стороны. Динамовцы, в свою очередь, грамотно владели инициативой и неплохо комбинировали, пускай, до остроты у ворот Песьякова не доходило. Однако в этом решили помочь хозяевам сами спартаковцы. Брызгалов позволил обокрасть себя Ленсу, а дальше уже было делом техники – голландский новичок киевлян уверенно разобрался  голкипером соперника и спокойно катнул мяч в пустую рамку.

Что же касается другого звездного новичка Динамо, то в усердии Мбокани не откажешь. Он старался всячески зацепиться за мяч, несколько раз эффектно выигрывал единоборства, но в голевых моментах первого тайма участия не принимал. Справедливости ради, реальных возможностей для взятия ворот практически и не было, хотя преимущество хозяев не вызывало сомнений – постоянный прессинг и быстрый переход из обороны в атаку в исполнении киевлян выглядели неплохо.

В дебюте второй половины встречи дважды на ударной позиции оказывался Мбокани. Сперва игрок сборной Конго головой неудачно завершил затяжную атаку Динамо, а на 56-й минуте не позволил отличиться нападающему Песьяков. А забить сегодня вечером суждено было Гусеву. Дуду грамотно оценил ситуацию и запустил Селина по левому флангу, после чего последовала прострельная передача в штрафную, которую в падении и замкнул Олег. На этом, собственно, футбол сегодня вечером законился.

Последние полчаса игрового времени команды фактически доигрывали, хотя Спартак и пытался спасти поединок. Правда, гостям удалось лишь провести гол престижа. Уже в компенсированное время Селин проиграл второй этаж Инсаурральде, который точно пробил головой после подачи с фланга. А дальше была небольшая заворушка, затеянная, как ни странно, Шовковским, и финальный свисток, оповестивший о победе Динамо над Спартаком и в турнире в целом.

На 9-е июля у Динамо запланирован спарринг с чемпионом Ирана Эстеглалем (Тегеран), после чего команда будет готовиться к стартовому туру нового чемпионата.

Динамо
- Спартак 2:1
Голы: Ленс, 15, Гусев, 61 - Инсаурральде, 90+2

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин, Гармаш (Дуду, 46), Аруна (Кранчар, 55), Велозу (Буяльский, 90), Ярмоленко (Гусев, 46), Ленс (Вукоевич, 46), Мбокани (Мехмеди, 62)
 
Спартак: Песьяков, Паршивлюк, Боккетти,  Брызгалов (Инсаурральде, 58), Д.Комбаров, Глушаков, Тино Коста, Билялетдинов (Кротов, 46), Хурадо, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 67)
 
Предупреждены: Данило Силва — Хурадо, Боккетти, Тино Коста
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...