Шовковский: "Меня спровоцировали, и у меня было намерение ответить"

Капитан киевского Динамо Александр Шовковский после матча со Спартаком ответил на вопросы журналистов.
0
8 июля '13 0:45
Александр Шовковский, фото football.ua
Александр Шовковский, фото football.ua
"Этот турнир - подготовительный, и он служит для того, чтобы каждая из команд наиболее успешно подготовилась к старту своего чемпионата. Но, конечно, выигрывать и начинать чемпионат с положительных эмоций - всегда приятно. Все ребята проявили себя хорошо. Считаю, что мы проверили свои силы на фоне одних из лучших команд на постсоветском пространстве", - говорит Шовковский.

"Мы разбирали игру Спартак. Рассчитывали словить их на розыгрыше мяча, и нам это удалось. Были возможности наказать их  еще несколько раз. Наша команда сыграла достаточно организованно, но не обошлось без ошибок - и над этим мы будем работать. Матчи с такими клубами как Спартак и Зенит предоставляют нам прекрасный шанс увидеть наши недоработки, от которых нужно избавляться. Команда в целом неплохо подготовилась к началу чемпионата".

"Считаю, что футболисты сегодняшних Динамо и Спартака не ощущают в полной мере духа того советского противостояния. Но тренерский штаб безусловно помнит. Мы готовились к игре с принципиальным соперником, потому что знаем, какие взаимоотношения, к сожалению, существуют между болельщиками наших клубов. Но готовились мы играть, а не выяснять отношения".

"Команда, стартуя в чемпионате, набирает форму и выходит на ее пик только к 4-5 туру, и дальше уже поддерживает это состояние. Считаю, что мы находимся в хорошей форме и процентов на 90 функционально готовы".

"Что случилось напоследних минутах? Это эмоции, они зашкаливают у всех. Меня спровоцировали, и у меня было намерение ответить, но я сдержался и весь негатив взял на себя, чтобы не произошло потасовки. Хватило того, что творилось на трибунах за моей спиной, нельзя было, чтоб и на футбольном поле возникали такие ситуации", - подытожил капитан Динамо.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...