Суперкубок Украины. Превью

Сегодня Шахтер и Черноморец откроют новый футбольный сезон в Украине.
32810
10 Июля 2013, 09:58 —
Суперкубок Украины. Превью
фото football.ua
Черноморец - Шахтер
среда, 10 июля, 21:00
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Интер

Стартовый свисток Сергея Бойко сегодня положит конец летнему межсезонью в Украине, и мы вновь окунемся в перипетии футбольного сезона. А начинается новый футбольный год уже традиционно повторением финала Кубка Украины прошлого сезона, в котором донецкий Шахтер легко расправился с Черноморцем. Конечно, сегодня моряки попытаются составить должное сопротивление более именитому сопернику и зацепиться за почетный трофей, ведь волею случая будут играть на домашнем стадионе.

А вот делать скоропостижные выводы по сегодняшнему матчу не стоит. У Шахтера очень неоднозначное отношение к этому турниру, если ему не противостоит Динамо, поэтому Мирча Луческу рассматривает Суперкубок Украины, как важный этап подготовки к чемпионату и Лиге чемпионов. Хотя стоит признать, что сейчас в Донецке повеял ветер кадровых перемен, и пока непонятно, как будет выглядеть чемпион в первых матчах сезона, сумеет ли безболезненно восполнить потерю лидеров.

Если судить по матчам Объединенного турнира, то горняки пока выглядят не очень убедительно, и это, пожалуй, шанс для Черноморца. Да и сам Луческу признает, что ему сейчас нужно строить совсем новую команду, наладить игровые сочетания и внедрить новичков в игровую модель. Хотя стоит признать, что и Черноморцу пришлось чуть перекроить среднюю и атакующую линию в межсезонье, а отсутствие сильных спарринг-партнеров в межсеознье не позволило говорить о каком-либо уровне функциональной готовности подопечных Романа Григорчука. К тому же, сегодня наставнику одесского клуба придется обойтись без трех игроков основы - Матоса, Зубейко и Сантаны. Под вопросом выход на поле и Ринара Валеева.

Кадровые проблемы Шахтера не выглядят такими болезненными. Совершенно точно мы не увидим сегодня на поле Эдуардо и Илсиньо, которые только восстановились после травм. Еще в понедельник занимался по индивидуальной программе Дарио Срна, однако Луческу заявил, что капитан, вероятнее всего, будет готов к матчу. Под вопросом выход на поле Алекса Тейшейры. Не поехали в Одессу и новички Шахтера Фернандо и Факундо Феррейра, только прибывшие в Донецк.

Добавим, что первые четыре розыгрыша Суперкубка Украины прошли именно в Одессе - разыгрывали его только Шахтер и Динамо. Правда, всего раз "класичне" в Южной Пальмире закончилось в пользу Горняков. После этого донецкий клуб трижды побеждал в турнире, а вот для Черноморца это своеобразный дебют. В Одессе верят, что дебют будет удачный.

Ориентировочные составы

Черноморец: Безотосный, Вангели, Бергер, Фонтанелло, Бобко, Гай, К.Ковальчук, Валеев, Риера, Джа Джедже, Антонов

Шахтер: Каниблоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Хюбшман, Тейшейра, Коста, Тайсон, Луис Адриано

Прогноз iSport.ua: 1:2
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий