Бакалов: "Богданов — это наша боевая единица"

Главный тренер Арсенала рассказал о кадровой политике Канониров, а также поведал, кого киевлянам не хватает для полного счастья.
13510
10 Июля 2013, 14:14
Бакалов: "Богданов —  это наша боевая единица"
Юрий Бакалов, фото ФК Черноморец
- Юрий Михайлович, команда полноценно работала в Словении больше двух недель. В сравнении с зимним периодом подготовки это — небо и земля?
 
- Да, сейчас у нас имелись прекрасные условия, что позволяет быть удовлетворенным проведенной работой. Мы провели хорошие спарринги с коллективами добротного уровня, просмотрели футболистов, которые могли пополнить и пополнили наш состав, наиграли определенные связи. То есть, в сравнении с зимой сбор прошел отменно.
 
- Всех ли взяли из просматриваемых футболистов? Или были такие, кто приехал, поработал и уехал?
 
- В Словению к нам приезжали несколько исполнителей, но они не сильнее тех ребят, которые есть в Арсенале, поэтому брать их не видел смысла. Правда, таких было немного — пару человек.
 
- Как считаете, команда в Словении поработала «на пятерку», или еще есть «хвосты», которые надо подогнать?
 
- Если брать пятибалльную шкалу, то не скажу, что Арсенал заслуживает наивысшей оценки.  Наверное, все охватить просто невозможно, поэтому есть какие-то нюансы, которые хотелось бы улучшить. Но так происходит всегда. А оценку проведенной работы дадут официальные матчи. С началом чемпионата и станет понятно, что у нас получилось, а что — нет. Но работа продолжается в любом случае, ведь всегда есть над чем трудиться. Идеальных команд не бывает.
 
- В каждом спарринге Арсенал играл в разном составе. Исходя из этого, можно сказать, что наиграть связки и отладить командное взаимопонимание не являлось первостепенной задачей?
 
- Являлось, просто у нас возникли определенные проблемы, когда изначально на сбор улетела только часть команды, а некоторые ребята (человек шесть-семь) ввиду различных рабочих моментов прибыли в Словению позже. Соответственно, они находились в разном физическом состоянии. Отсюда и ротация состава, так как хотелось посмотреть в деле всех до одного в разных сочетаниях. Сейчас же команда практически сформировалась, и теперь мы работаем над конкретными элементами.
 
- С приходом Евгения Боровика вопрос с вратарями в Арсенале полностью закрыт?
 
- Да, к счастью, теперь у нас нет с этим проблем. Несмотря на уход Богдана Сарнавского мы сумели полностью укомплектовать команду голкиперами. Пришел Боровик, в строю по-прежнему Виталий Рева, плюс у нас появился молодой вратарь, из молодежного состава – Георгий Копалиани, подающий большие надежды. Тарас Александрович Гребенюк (тренер вратарей — прим. М.С.) доволен работой с ним и уже говорит, что в будущем у нас может вырасти еще один Сарнавский.
 
- Кроме Копалиани кто еще порадовал из молодежи?
 
- Это и Николай Вечурко, и Артем Шабанов, и Александр Филипов, несмотря на определенные нюансы, тоже показал себя хорошо, забил парочку мячей в спаррингах. В общем, ребята полностью оправдали себя, и теперь являются равноценной боевой единицей первой команды.
 
- А что насчет Бушмана и Бровко?
 
- Бровко, скорее всего, отправиться в аренду (пока неизвестно, куда именно) – он не выдерживает конкуренции, а Бушман по-прежнему остается игроком основы.
 
- Больше всего пополнение затронуло линию защиты. Вы уже определились с основным сочетанием игроков, которые будут прикрывать тыл Арсенала в официальных матчах?
 
- Да. Но фамилии пока нет смысла озвучивать, так как у нас есть еще несколько дней, чтобы поработать и что-то подкорректировать. К тому же вы знаете мою философию, когда в команде нет четкого дележа на основных и остальных. Все, кто есть в коллективе — основные. А выбор исполнителей на конкретный матч будет зависеть от типажа нападающих соперника, стиля игры самой команды-соперника. И это касается не только обороны, но и полузащиты и нападения. Будем исходить из таких соображений. Для себя я уже процентов на 80 определил тот состав, который выйдет на поле в первом туре чемпионата. Но, повторюсь, время есть и всякое может случиться.
 
- Каково состояние Вели Лампи? Он сумел полностью вернуть себе былые кондиции и выйти на уровень тех времен, когда только пришел в Арсенал?
 
- Не хочу сглазить, но исходя из проведенной работы Вели видно, что, слава Богу, у него все отлично. Мы на него надеемся в полной мере.
 
- Можете пролить свет на ситуацию с Миланом Обрадовичем? Судя по протоколам спаррингов Арсенала, он в Словению так и не прибыл…
 
- Здесь я вам пока ничего не могу сказать.
 
- В составе команды на официальном сайте Арсенала снова появился Андрей Богданов. Получается, он у вас минимум на полсезона, а то и больше?
 
- Да, он вернулся и работал с нами в Словении последние пять-шесть дней. Это наша боевая единица, на которую мы рассчитываем, как и в прошлом чемпионате. Нет ли вопросов к его кондициям? Нет, он же на печи не сидел и щи не хлебал (улыбается), а на полную работал с киевским Динамо. Насколько я знаю, у Олега Владимировича (Блохина. – прим. М.С) функциональная готовность всегда на высшем уровне. Так что нареканий никаких.
 
- Жалеете, что в команде не осталось Андрея Ткачука?
 
- Знаете, не стоит не оглядываться назад. Все, что ни делается, все – к лучшему. Все-таки Андрей вернулся к себе домой, в Карпаты, и здесь жалей, не жалей, а уже ничего не изменится. Ничего, пришли другие ребята, и как оно будет – сказать сейчас трудно. Не стоит смотреть в прошлое, ведь мы постоянно движемся вперед, и, как по мне, правильным курсом.
 
- Из оставшихся задач трансферной кампании осталось приобретение форварда?
 
- Да, мы работаем в этом направлении. Сейчас в чемпионате Украины хорошие форварды в дефиците, поэтому вопрос в стадии решения. Правда, у нас уже есть на примете определенные кандидатуры, но о конкретике пока говорить рано.
 
- Приход Алексея Антонова мог сразу решить эту проблему?
 
- Да, мы очень хотели видеть его у нас и рассчитывали на него. Но так сложилась ситуация, которая не зависела от нас. Но что теперь говорить, будем искать дальше.
 
- А сколько Алексей с вами поработал?
 
- Два дня.
 
- После начала чемпионата планируете дальше усиленно работать на трансферном рынке или приобретением форварда закупочная кампания Арсенала завершится?
 
- Наверное, здесь отвечу более банально: естественно, будем продолжать просматривать других футболистов, так как есть игроки, которых нам не удалось заполучить не потому, что они не подошли, а по другим причинам. Как оно будет складываться – посмотрим. Но ради количества никого брать не будем – только для качества.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий