Бойко: "Задача — занять место не ниже девятого"

Президент Ильичевца Владимир Бойко ответил на вопросы клубной пресс-службы накануне старта нового сезона.
0
12 июля '13 10:12
Владимир Бойко, sport-express.ua
Владимир Бойко, sport-express.ua
О начале сезона: "Несмотря на некоторые вопросы, считаю, что у нашей команды есть все необходимое для того, чтобы выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Настроение у футболистов, вижу, нормальное, а степень их готовности лучше меня оценит главный тренер".

О задаче: "Показать результат не хуже того, который был в прошлом году – занять место не ниже девятого. У нас существует такая договоренность с Николаем Павловым, а уже на третий год его работы, то есть на следующий сезон, мы будем стремиться в Лигу Европы. Пока нашим молодым футболистам нужно еще поднабраться опыта".

О потерях: "Виталий Виценец сам попросил нашего главного тренера отпустить его в другую команду. Не пошло у парня в Мариуполе, он здесь практически не играл, постоянно лечился. По Константину Ярошенко вам лучше всех объяснит Николай Павлов – почему он ему не подходил по игровым качествам. Александр Чижов выступал у нас на правах аренды, а у меня существует принципиальная позиция – мы даем то, что даем. Видимо, в другом клубе ему дали больше".

О новичках: "Я их пока в деле не видел, но на сборах ребята старались, забивали голы, отдавали результативные передачи. Тренеры говорят, что они оставили благоприятное впечатление. У нас другая проблема – на позиции правого защитника альтернативы Богдану Бутко, который сейчас травмирован, по сути, не существует. Сейчас мы решаем этот вопрос, и, возможно, уже к матчу в Запорожье заявим нового исполнителя".

О финансовом положении клуба
: "С тех пор как в 1995 году я, по сути, создал этот клуб, у нас не было ни одного случая, чтобы мы не выполняли какие-то условия контрактов и хотя бы на день задерживали заработную плату. Конечно, в жизни может всякое произойти, но пока я здесь, проблем не будет".

О Премьер-лиге: "Мы ведь уже не знаем, как формировать составы участников соревнований. Во второй лиге клубов стало меньше, в первой – тоже. Даже в высший дивизион с трудом набрали команды. Должно быть по закону: если клубы вылетели, значит, они вылетели, а если повысились в классе, пускай играют. А что у нас получается? Да такого никогда еще не было.Я убежден, что содержать клубы высокого уровня не откажется ни один город, но в стране колоссальный кризис, денег нет. Отсюда все проблемы. У нас, например, затраты за последние годы выросли в четыре, а то и в пять раз, по сравнению с тем, что было. Не исключено, что было бы правильно оставить 10 или 12 команд и сыграть в четыре круга. Тогда и матчей стало бы больше".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...