Шахтер: новички представлены публике

В пятницу, 12 июля, Шахтер официально представил шестерых новичков.
0
12 июля '13 21:03
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Бывший игрок донецкого Металлурга защитник Александр Воловик, молодой вратарь Богдан Сарнавский, внушительный бразильский десант из двух полузащитников – Фреда и Фернандо – и одного нападающего Веллингтона Нема и, наконец, аргентинский форвард Факундо Феррейра. Все они получили из рук Мирчи Луческу футболки. И прежде чем отправиться на поле Донбасс Арен» на открытую тренировку, ответили на вопросы журналистов.

Факундо Феррейра: "Я очень много знаю о Шахтере. Это команда, которая уже много лет успешно участвует в европейских кубках. Меня очень впечатлила игра с дортмундской Боруссией. Интерес Динамо? Думаю, что Шахтер – великая команда, а к киевскому Динамо у меня нет интереса".

Фернандо: "Да, действительно, я прилетел всего несколько дней назад. Но Донецк мне уже успел понравиться, это хороший город. Я буду работать, буду привыкать и, надеюсь, со временем научусь понимать и русский язык, чтобы лучше воспринимать инструкции тренера и лучше играть. Мой контракт рассчитан на пять лет, поэтому я не особенно переживаю. Я пытаюсь как можно быстрее адаптироваться к команде, чтобы скорее начать играть".

Александр Воловик: "Мы и раньше всегда ходили на этот стадион, поддерживали Шахтер. Теперь в случае попадания в состав я буду, естественно, играть, а мои друзья будут ходить на Донбасс Арену без меня".

А вот Фред поделился впечатлениями от матча с Черноморцем.

"Я очень хорошо готовился к этому матчу, чтобы сыграть как можно результативнее. И я счастлив, что мне удалось забить два гола. Так как мы пришли в команду, в которой много бразильцев, то, конечно, нам с ними намного проще общаться. Нет проблем с языком, да и вообще партнеры помогают нам во всех вопросах".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...