Григорчук: "После игры вижу больше плюсов, чем минусов"

Роман Григорчук на пресс-конференции поделился мыслями о состоявшейся игре в Севастополе.
12090
15 Июля 2013, 00:26
Григорчук: "После игры вижу больше плюсов, чем минусов"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"Хорошие впечатления. Думаю, что результат мог быть разным, и в любую сторону. Мне понравилось. Мне понравилось отношение футболистов к футболу. Их принципиальность, их способность сражаться за результат, за свое имя. Это касается обеих команд. Я говорю за свою команду. Говорю им только добрые слова, они серьезно и солидно выглядели сегодня на поле. Хочется, чтобы качество игры и исполнительское мастерство было получше или повыше. Но обычно после таких игр, когда люди честно относятся к футболу, уважают себя, свое имя, болельщиков, они становятся сильней. И думаю, что мы сегодня в этом плане приобрели. После игры вижу больше плюсов, чем минусов", — сказал Роман Григорчук.

О готовности команды к еврокубкам: "Мы давно над этим работаем. Я имею большой опыт подобных игр, выступлений в еврокубках и знаю какие проблемы бывают у команды во время быстрого чередования турниров. Нужно достичь определенного эмоционального состояния. Мы давно готовимся к этому. У нас команда в плане коллектива, именно в плане команды в прекрасном понимании этого слова, в какой-то культуре, в отношении к футболу, мы стали лучше. Думаю, что сумма интеллектов и наша работа в этом направлении и помогут справляться со сложнейшей задачей: играть на нескольких фронтах. Но, думаю, что здесь и интерес: играть много игр. Если мы сможем справляться с этими эмоциями, и интерес будет преобладать над усталостью, как физической, так и психологической. Потом ко всему привыкаешь, организм способен привыкать к очень сильным вещам, и потом будет проще".

О соотношении количества и качества игроков: "Трудно сказать о количестве. Нет гарантии, что количество футболистов — это выход из положения. Очень важна правильно сбалансированная и укомплектованная команда. Чтоб в команде были люди универсальные, способные играть на разных позициях, чтобы была взаимозаменяемость. И количество, оптимально определенно должно быть. Но уже сейчас понятно, что нам срочно нужен центральный защитник, и один атакующий игрок был бы как раз очень кстати, дабы чувствовать себя уверенней".

О болельщиках: "Я, честно говоря, огорчен болельщиками Севастополя. Настолько наслышан об атмосфере, но люди не понимают, что есть мера. Одно дело, когда у них там между собой разборки, но когда болельщики обращаются к нашим футболистам… Я просто не знаю, что сказать. Вы еще не готовы к серьезному уровню именно с этими болельщиками. Просто болеть за свою команду – мало. Есть правила поведения. Есть уровень культуры. Этим фактором я очень расстроен, и это для вас очень большой минус".

Об игре Сергея Самодина: "Мы пытались взять игроков только адаптированных к нашему чемпионату. Мы взяли целый ряд футболистов, и проделали очень серьезную работу. Конкретно об игроке, о котором вы говорите – я очень доволен, что он у нас, как и другие. Это квалифицированный футболист. Я уже вижу его культуру, и его способность обучаться. Здесь и классная фигура для коллектива, и классный футболист. На данный момент он не готов еще на свои сто процентов. Более того, у него еще больший потенциал, нежели он показывал на сегодняшний момент. Еще через несколько недель будет Самодин намного лучше. Не сомневаюсь в этом. Дай Бог, чтобы все складывалось у него здорово. У него есть объективные причины, ведь он тренируется не так уж много дней. То, что мы сегодня его поставили – это скорей для него подготовка. Я специально не стал его менять, чтоб он доиграл до конца, что станет для него подготовкой к напряженной серии игр".
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий