Маркевич: "Нам нужно усиливаться, и это не нужно скрывать"

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич рассказал о победе своей команды над донецким Металлургом (1:0).
0
15 июля '13 23:28
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
"Игра была непростой, как и все матчи первого тура. Хорошая физическая готовность почти всех команд, и Металлург — не исключение. У нас было преимущество, но не забили, а потом все было так…  могли и вовсе не выиграть. Я хочу поздравить футболистов, они до конца выдержали и темп, и игровую дисциплину. Счет в нашу пользу, и, считаю, он закономерен", — начал пресс-конференцию Маркевич.
 
"Эдмар на сборах получил травму и почти неделю не тренировался. Не сыграл он практически ни одного матча, и сегодня мы хотели его поберечь. Наигрывали состав с Торресом и Красноперовым. Но я рассчитываю на Эдмара и, надеюсь, он скоро будет играть".
 
"Условия перехода Соузы были таковы, что мы должны были отдать в годичную аренду Виллиана. Жаль, что он ушел. Но в целом, хорошо, что мы подписали этого футболиста".
 
"Футбол – это контактная игра, но сегодня грубости я не видел на поле. Сегодня была мужская игра. За весь матч нашим футболистам была показана одна карточка, и я не могу сказать, что была на поле грубость. Был контакт, но грубость — нет. Каждая команда хотела выиграть. Меня не это нервировало. Да и в принципе, я не нервничал. Если будем прибавлять в дальнейшем – все будет нормально".
 
"Моледо будет тренироваться в общей группе уже с завтрашнего дня. Березовчук сейчас хорошо играет, и Папа Гуйе. Ясно, что мы на него рассчитываем, но всему свое время".
 
"Сейчас клуб ведет много переговоров. Кто-то хочет ехать, кто-то не хочет. Много нюансов, о которых не хочется говорить. Нам нужно усиливаться, и это не нужно скрывать. Чемпионат Украины состоит из 30 матчей, также впереди матчи Лиги Чемпионов. Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появилось еще два-три футболиста хорошего уровня".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...