Панькив: "Не хватило пары секунд концентрации"

Футболисты донецкого Металлурга - о матче с Металлистом.
0
16 июля '13 9:23
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
"Металлист был хорошо настроен. Мы не давали им много свободного пространства. Старались перекрывать зоны, чтобы не дать им разбежаться. Потому что мы знали, что у хозяев в составе быстрые, скоростные футболисты – как они могут разбежаться. Мы старались друг друга страховать. Тренерская установка была ориентирована как раз на это: сыграть компактнее, не дать противникам разбежаться", — заявил Юрий Панькив.

"У нас был план на игру, мы его придерживались. Повторюсь, не хватило пары секунд концентрации, чтобы довести матч до логического завершения или же даже подловить соперника на контратаке. Чем ближе был финальный свисток – играть ведь  оставалось минут 15 – они бы начали еще больше раскрываться, идти вперед большими силами. Было бы пространство, шансы в контратаках…Были ли шансы парировать удар Девича? Будем анализировать, посмотрим эпизод. Сейчас по горячим следам говорить что-то тяжело. Главное, сделать из этого момента правильный вывод. Мы с тренером по работе с вратарями с этим разберемся".
 
"Думаю, нам немного не повезло, - делится мыслями Ричард Данило. – Играли неплохо. Хорошо даже играли, но до того момента пока не пропустили гол. После этого нам нужно было отыгрываться. Мы рисковали, оставляя позади много пространства, что позволяло хозяевам играть лучше и быстрее преодолевать середину поля, доставляя мяч к нашей штрафной".

"Наша команда играла компактно, в хороший футбол, на мой взгляд. Не удается забить пока. В завершающей стадии, в стадии реализации создаваемых моментов пока чего-то не хватает. Нужно этот компонент улучшить. Думаю, что ничья была бы хорошим результатом сегодня. Но у нас впереди еще много игр, чемпионат только стартовал. Нужно не опускать голову, не посыпать ее пеплом и смотреть уже в следующие матчи".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...