Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги первого тура УПЛ.
0
16 июля '13 21:33
фото football.ua
фото football.ua
Таврия – Заря 0:2

Стартовый матч нового чемпионата вызвал разные эмоции у болельщиков, а многих и вовсе оставил равнодушными. Впрочем, на вкус и цвет – товарища нет.

Akatsuki72: "Хомченовский молодец, порадовал! Петряк снова неплохо вошёл. Гордиенко неплохо сыграл, хоть не без ошибок. Вообще, организация игры печалит. На фоне Таврии вроде неплохо, но много неточных пасов, ошибок, завершение печалит. Вообще ждём улучшений".    

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковMenta1ist: "Как ни крути, а смена тренера Таврии не поможет, так что в этом сезоне им светит первый дивизион. Хотя, как оказалось, у нас туда никто не вылетает".

DallasCowboy: "Это был типичный матч середняков УПЛ. Минимум моментов и голов, множество единоборств и стыков, и два унылых комментатора. Спасибо, открытие чемпионата удалось!".

GOGOAL: "Игра Таврии при новом тренере разочаровала, примитивный автобус без намека на контригру. Игра Зари не лучше, действия игроков спонтанны и не продуманные, на удачу - первый гол вина вратаря Таврии на 100%, и если с 30 м пропускать, никакой автобус не спасет. Игроки в командах хорошего уровня, тренеры далеки от понимания современной тактики игры футбол, с такими вожаками, только в первую лигу и Заре и Таврии, хотя справедливости ради нужно заметить, что в УПЛ есть тренеры еще хуже этих. Матч открытия сезона должны играть Металлист и Шахтер, как в Германии Бавария-Боруссия Д, при полных трибунах, и с праздничными атрибутами, театрализованными действиями, а не унылое зрелище с участием аутсайдеров".

Passepartou : "Да, а чему вы удивляетесь? Таврия и в прошлом сезоне играла жутко нестабильно. Только во втором круге помимо побед над Динамо и донецким Металлургом были домашние влеты Карпатам и Говерле, разгром от той же Зари. Просто этой команде, видимо, намного интереснее играть против сильных команд, нежели против таких же середняков и аутсайдеров".

yura1980: "Юрию Вернидубу респект. Игра не впечатляет, но команда научилась играть на контратаках. Команда не выглядит уныло - не играет как Барселона или Шахтер, но появилась стабильность, изменилась трансферная политика".

Металлург З – Ильичевец 0:1

Понятное настроение царило в комментариях после этого матча, и здесь добавить нечего - одни продолжают критиковать команду и отправлять в первый дивизион, а другие все еще верят, что перерождение Металлурга возможно.

FatherBeat: "Такое впечатление, что для Металлурга чемпионат 2012/2013 не завершался, а идет 31 тур – та же игра, те же ошибки бездарность и аутсайдерство с первого тура".

vanyok7778: "Был на матче и скажу, что в команде печально всё! Бегать никто не хочет - уровень первой лиги! Спасибо могу сказать только Хрдличке - единственный игрок, который не зря получает свои деньги! Ребят, где старый Металлург, который стабильно в середине таблицы держался и в домашних матчах такие команды, как Ильичевец, домой с тремя очками не отпускал! Подождём, может, вернётся команда!".

СТАС: "Руководство металлурга не сделало никаких выводов из вылета в прошлом сезоне. С таким составом и игрой будут опять 10 очков в чемпионате набирать. Прискорбно".
   
Ktoto2013: "Если руководство хотело бы действительно закрепиться в Премьер лиге, то после предыдущего сезона в основной команде из футболистов не должно было бы никого не остаться, кроме лидеров. А вместо них серьезная работа на трансферном рынке, разумные приобретения, с взглядом на будущее – молодые перспективные игроки, до 23 лет, 5 летние контракты… А в 27-28 лет продажа в другие клубы. Вот, к примеру, как с Фернандиньо. Просто Металлург слишком рано продаёт своих талантов, они ещё не успели ничего сделать для клуба и в цене соответственно не выросли…".

Gordonbas: "Я был на стадионе и все видели, что во втором тайме наши показали игру минимум середняка ПЛ. Не использовали 100% момент, один на одитн с прострела. и не только.  И все бы хорошо, если бы сами не привезли себе гол".

Днепр – Арсенал 3:0

Из топ-четверки самое благоприятное впечатление в первом туре оставил днепропетровский Днепр. Только о перспективах команды Рамоса даже болельщики этого клуба говорят пока осторожно, а игру Арсенала и вовсе никто не обсуждал. Впрочем, а было ли что обсуждать?

"Отлично начал Днепр! Надеюсь, внешние и внутренние нефутбольные факторы не будут сбивать команду с ритма! Упорства, характера и самоотдачи! Рамос может отладить командную игру - остальное за ребятами! Лишь наши боссы не вели закулисные игры", - считает Nicolas_.

"Днепр демонстрирует уровень команд Топ-4 УПЛ! Очень понравилась команда в этом матче! Игра пяточки! Классные комбинации! Великолепные голы! Удачи днепрянам в борьбе за медали и еврокубках!" - добавил Chabal_UA.

"Ай да Днепр, ай да молодцы! - пишет Днепрянин85. - Все отыграли на приличном уровне. Немного настораживал Калинич и Чеберячко, но остальные просто улет!".

"С такой игрой у Днепра минимум бронза, но... Днепр всегда сильно начинает и плохо заканчивает! Глянем, извлёк ли Рамос ошибки из прошлого сезона? Хватит ли Днепру стабильности на весь чемпионат? В этом и определяется класс команды - в стабильности!" – пишет Archirut.

"Рамос, что ты сделал с Селезневым? – задается вопросом Floran_Malouda. - Бегал весь матч, как угорелый, раньше за ним такого не замечал".

Карпаты – Ворскла 0:2


Не хочется вновь рассыпаться банальными фразами и поливать хозяев грязью, ведь этого хватает даже в комментариев болельщиков этого славного клуба.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковmeln1k: "Посмотрел обзор матча – жуть. Стадион почти пустой, полуразрушенный, флаг Украины поднимали на фоне облупившихся стенок, в какой-то луже...Очень жаль Львов, еще 3 сезона назад были очень в порядке".

13th: "Команда вроде почти полностью новая, а проблемы те же – защита. Как был проходной двор, откуда ни зайди, так и остался, ну и нападения нет совершенно. Голы могли забить или полузащитники, или защитники. Зачем на поле Гладкий с Васиным - трудно сказать ... Может вместо них лучше еще двух защитников выставить? Хуже явно не будет. Конечно, команда выглядела разобранной, не хватало скорости, все были какие-то тяжелые и невзрывные, даже Ксенз, который всегда умел быстро уйти в отрыв, полностью запутался в оборонительных сетях Ворсклы. Ворскла первым делом выиграла за счет четкой обороны. Команда выше классом сейчас и этот класс как раз выражается в спокойной игре в защите и выдавливанию максимума из немногих моментов, которые они создали".

Freddi: "Формируется новая команда. Вы хотели, чтобы сразу выиграли? У нас нет супер звезд, на которые потратили огромные деньги, чтобы сразу заиграли. Украинская команда, которой не куда спешить – игроки будут биться за город. Только надо немного подождать".

Об'єктивний_Львів'янин: "Наберемся терпенья. Может, этот сезон станет последним позорным, и наконец вылетим, потому что уже сколько можно мучиться?".

Конечно, фанам Ворсклы удалось в первом туре зарядиться изрядной долей оптимизма.

Milanist1: "Хорошо сегодня смотрелась Ворскла, понравились новички, особенно Мищенко неплохо обострял, и Дедечко цементировал центр поля, правда много брака в передачах. Радует глубина скамейки запасных, все таки Будник, Громов, Кривошеенко, Лагос, Василаке игроки добротного уровня, так что есть кем заменить лидеров и усилить игру. В новый сезон видится вполне оптимистично, вперед Полтава!".

Шахтер – Говерла 2:0

От чемпиона страны мы ждали немного другой победы, а от Говерлы более покорного сопротивления, но стали свидетелями довольно интересного футбола очень высокого уровня. Да, Шахтер таки победил, но ужгородцам можно только аплодировать.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковsevastmol: "Шахтер с победой! Несмотря на поражение, прогресс Говерлы с Грозным очевиден. Думаю,  проблем с сохранением места в элите в этом сезоне не будет".

мальчик_на_мопеде: "В конце матча Луческу держался за голову, наклонившись вперед! Понимает, что с такой игрой в ЛЧ это 4-е место, если Динамо Загреб не попадется в группе".

Forza_fcsd: "Матч интересный был, смотрелся хорошо, Шахтеру не хватает завершения атак, обычно к августу - сентябрю это нагоняют. будут матчи в ЛЧ - будем судить, когда мы КУЕФА выигрывали, сезон провально вообще шел".

Pan_Vitalii: "А все-таки на правильном пути донецкий ШахтерСмотрю на Гречишкина, и сразу становится понятно, что потихоньку футбольная академия дончан дает свои плоды: сначала Ракицкий, позже Гречишкин, Гришин ... Через год еще кто-то подтянется. Вот именно таким должно быть развитие футбольного клуба".

Serg_from_Donbass5: "Все, как я и предполагал. Командной игры пока нет, старая тактика пока не работает, а новую нужно как минимум пол сезона отрабатывать. Но поскольку индивидуальный класс высокий, то в принципе очки набираться будут, хотя и с большим трудом. Но в ЛЧ особых успехов не жду. Но это все преходяще, лишь бы наладилось взаимодействие на поле и командная тактика. Тогда все будет ОК".

fAantast1k.dn: "Могу лишь рукоплескать команде Грозного. Говерла играла отлично, несмотря на всю слабость Шахтера на данном этапе. Молодцы! Удачи остаться в высшей лиге".

Динамо – Волынь 1:1

Совсем другого начала сезона ожидали и от Динамо, особенно на фоне громких летних приобретений. Впрочем, Блохин по-прежнему просит подождать и пеняет на дисбаланс в коллективе, и настоящим болельщиков ничего другого и не остается, как ждать.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковSerg_from_Donbass5: "Болелы Динамо радовались победе в летнем турнире, вместо того, чтобы критически оценить игру своей команды. Как я и говорил, Динамо как было толпой, так толпой и осталось. То что Волынь забила, в принципе, случайность, но то что Динамо не имело за всю игру продуманных комбинаций - закономерность".

Menta1ist: "По игре понравилось Динамо! Результат так себе! В Луцке должен стоять огромный памятник Кварцяному! Да и Симинину с Недилько не помешает! Симинина надо вызывать в сборную. А так всех с красивым атакующим футболом! Главное игра есть, а результат придет!".
   
aleks03: "Как-то и слова трудно к этой игре подобрать. Убивает огромное количество брака. Я так понимаю, прошлый чемпионат продолжается !Ну и Блохин, как говорил Станиславский не верю! Хотя понимаю, первый матч в сезоне...Будем дальше глядеть".    

koLSer: "Дежавю. Начало сезона, огромные надежды, первый матч и потеря очков Динамо.
По Динамо – пожалуй, без комментариев. А вот лучане молодцы! Такой прыти от команды я никак не ожидал. Если и дальше так будут играть, то все будет хорошо".

Dmytro86: "Волынь - молодцы, заслужили не проиграть.По игре очень не понравились Ярмоленко и Велозу, уж слишком много брака для игроков их уровня (у Ярмоленко впрочем как обычно). Также ничего не показал Ленс. Думаю, было ошибкой Блохина выпускать всех новичков в первой игре".

УНГВАР: "Все, теперь уже точно можно делать вывод, что уровень Блохина не соответствует амбициям Динамо. Надеюсь, Суркис найдет нового тренера до зимнего межсезонья".

Севастополь – Черноморец 1:1

К сожалению, противостояние болельщиков на трибунах плавно перетекло и в Интернет, поэтому адекватных комментариев по матчу было очень мало. Нашлись лишь несколько, да и то лишь со стороны Черноморца.

Sergino морячок: "Лео Матоса не хватает, да и Сантаны. Быстрее бы все восстановились уже, а так пойдёт ничейка в гостях. Можно сказать, что сильно не напрягались. На два фронта не получится с нашей скамейкой, так что матч в Севастополе - это скорее был этап подготовки к Лиге Европы. Желания победы любой ценой не было, это как раз надо было хозяевам".

Leonidis: "Как же интересно читать или слушать комментарии Григорчука. Столько правильных вещей, не банальных, интересных говорит, видно, что человек подкован интеллектуально и ему, как тренеру, есть куда расти. Мы должны гордиться таким тренером".

Металлист – Металлург Д 1:0

Завершал тур поединок в Харькове. И пусть зрители стали свидетелями лишь одного взятия ворот, команды продемонстрировали довольно содержательный футбол, как для первого матча сезона, а высокие скорости продержались до самого финального свистка. Что касается результата, то начало сезона всегда складывается для харьковчан непросто, поэтому не будем уж очень придирчивыми.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковSams: "Маты Максимова весь матч у бровки бесценны. Металлист не плохо, однако видно,  что еще физика не на высшем уровне. Металлург тоже молодцы, держались долго, Панькив их герой".

ЭХО: "Металлист на своем высоком уровне! Металлург приятно удивил – не просто бей-беги, а нормальный контроль мяча, хороший пас. Пожалуй,  лучший матч первого тура!".

Skorbachi: "Заслуженная победа Металлиста, за первые 15 мин моментов было на целую игру, поэтому надо подтягивать реализацию. Сразу видно,  что команда может прибавить. Девич подтвердил свой класс".

KLIM09: "Вот это уже был класс. Сегодня Металлист чем-то напомнил Шахтер последних лет - пусть и не выигрывал, но контролировал ход игры, будто зная, что гол от них никуда не денется. Приятно смотреть на такой Металлист. Тьфу-тьфу".

Sanya86: "Хорошая игра. Интересная. Металлист по игре был сильнее. Но и Металлург понравился. Реально были комбинации, пас, техника. Только мне показалось, что перед забитым мячом, когда атаковал Металлург, Папа нарушал правила, и потом еще Азеведо после свистка в спину толкнул игрока Металлурга. Как по мне, там по желтой обоим и штрафной в пользу МД. А так сразу быстрая атака и гол".   

Использованы фото football.ua, ФК Днепр и СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...