Рафаилов: "Наша цель – еврокубки"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов проанализировал старт команды в чемпионата, а также рассказал о задачах на сезон.
0
17 июля '13 17:31
 Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
"Ребята порадовали в первой игре. Пусть и не с самым сильным соперником. На футбольное поле выходят две команды, и ни одна из них заранее не готовится к поражению. Все футболисты сражаются и стараются добиться победы. К тому же, в составе Таврии хорошие футболисты, которых хотели бы видеть в своём составе многие клубы. Назаренко, Шиндер, Калиниченко, Кахриман. Все они – достаточно квалифицированные игроки. Они выходили на поле не для того, чтобы проиграть Заре. Наши ребята оказались сильнее и заслуженно победили", - считает Рафаилов.

"Мы выполняем задачу, которую поставил президент Евгений Геллер. Вместе с тем, хотим демонстрировать хороший футбол, который будет нравиться болельщикам и который будет приносить результат. Наша цель – еврокубки и рано или поздно Заря будет там играть. В прошлом сезоне в составе Зари было задействовано 25 футболистов. Средний возраст – более 26 лет. А у футболистов, которые сыграли 50% матчей и более, средний возраст – 29,33%. Это запредельно высокий возраст, поэтому одна из задач, которую перед нами ставит президент – существенно омолодить состав, что Юрий Вернидуб уже и делает. В заявке на игру был Андрей Полтавцев, весь матч провёл Артём Гордиенко, на замену вышел Иван Петряк. Но некоторые нетерпеливые болельщики создают мнение о том, что этих футболистов подготовили чуть ли не посетители одного из любительских форумов, а Вернидуб и Рафаилов не хотят выпускать их на поле. Во-первых, мы только за то, чтобы они играли. Во-вторых, не только один Микитин готовил этих исполнителей. Все мы, вся структура клуба работает для того, чтобы готовить своих футболистов, которые бы в скором времени пополнили ряды основной команды. И это, повторюсь, одна из задач поставленных президентом клуба".

"Вдеется ли поиск зарубежного плеймейкера? Одна из задач президента – готовить футболистов в своей структуре. И его мнение сходится с мнением болельщиков. Все хотят, чтобы в Луганске играли местные футболисты.  Хочу отметить, что ни одна из команд U-19 не проводила сборы в Крыму. Все их проводили по месту дислокации. Но Евгений Геллер настоял, чтобы у команды были все условия для подготовки в Крыму. Он постоянно интересуется молодыми игроками при каждом нашем разговоре. И президент, и я говорил, что будет время, когда на поле выйдут Гордиенко и Петряк. Пришло время и они вышли. Сейчас Полтавцев, Манджгаладзе и Мягков тренируются с первой командой. Верю в то, что придёт время и они выйдут на футбольное поле. Я даже знаю, когда это будет, но карты раскрывать не буду".

"Что касается поиска других футболистов, то естественно, любой тренер и руководители клуба хотят усилить команду. Но не забывайте о реалиях жизни. Есть три пути формирования команды. Покупка, аренда и подготовка своих игроков. Мы используем все эти направления. Если не можем найти футболиста в другом клубе или какую-либо из сторон не устраивают условия, то стараемся взять игрока в аренду. К примеру, у нас Игорь Чайковский был в аренде, а сейчас на контракте".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...