Лазич: "Фундамент мы заложили нормальный, теперь будем набирать форму через игры"

Полузащитник донецкого Металлурга дал интервью официальному сайту клуба накануне матча с Карпатами.
11110
18 Июля 2013, 17:11
Лазич: "Фундамент мы заложили нормальный, теперь будем набирать форму через игры"
Джордже Лазич, фото ФК Металлург Донецк
О подготовке к сезону

По традиции последних лет мы провели сборы в Австрии. На это раз сбор был один, а не два, как в последние годы. Мне кажется это правильно. Летом игроки не успевают потерять форму, ведь перерыв не такой большой. Что касается отличий в подготовительный период, то они, конечно есть. Каждый специалист планирует подготовку по-своему. Юрий Максимов - приверженец того, чтобы футболисты больше работали с мячом.  Сезон у нас предстоит длинный, так что фундамент мы заложили нормальный. Теперь будем набирать форму больше через игры. В Европе так же и происходит. Там сборы проходят по три недели, а затем игроки легко выдерживают график, который подразумевает проведение двух  матчей в неделю.

О поражении от Металлиста в первом туре чемпионата УПЛ

У меня свое видение игры, со стороны могло сложиться другое мнение. Сразу скажу, что мы сыграли с сильным оппонентом. Всегда первые игры даются любой команде сложно. Да, у хозяев было больше моментов для взятия ворот, чем у нас.  Но это еще ничего не значит. Свои моменты надо реализовывать. Гол Девича и принес победу «Металлисту». В этом и различие. После игры я разговаривал с несколькими  футбольными специалистами, и они сказали, что Металлург выглядел достойно в этой встрече.

Начинал я игру опорным хавбеком, но затем часто смещался на левый фланг полузащиты.

О восстановлении Константиноса Макридиса после травмы

Он уже тренируется в общей группе. Думаю, что он сможет помочь Металлургу в субботней игре с Карпатами.

О матче с Карпатами

Полагаю, что Карпаты - это традиционно сильный клуб. У них было много изменений в это летнее межсезонье. Знаю, что исторически мы удачно играем против львовской команды. Но выходя на поле, об этом не думаешь. Что касается нашей команды, то все готовятся к первой домашней игре в новом чемпионате. Все свои силы мы оставим на поле. Постараемся порадовать наших поклонников содержательной игрой.

О жеребьевке квалификации Лиги Европы

Уже в пятницу мы узнаем имя нашего соперника в третьей квалификации. Весь прошлый год мы старались выполнить задачу и попасть в этот турнир. Теперь хотим как можно достойнее там сыграть. Верю, что в этом году мы сможем пробиться в групповой турнир Лиги Европы.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий