Григорчук: "Очень нервничали в первом тайме"

Главный тренер Черноморца поделился впечатлениями от победы над Дачией в квалификации Лиги Европы.
12320
19 Июля 2013, 12:20
Григорчук: "Очень нервничали в первом тайме"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Вчера Черноморец успешно открыл еврокубковый сезон для украинских клубов, отпраздновав победу со счетом 2:0 над Дачией в Одессе.

"[В перерыве] сказал, именно то, что нужно было сказать в той ситуации. Вижу, что помогло. По ходу первого тайма мы были очень напряжены, нервничали, были раздраженными, и это нам мешало исполнять намеченное. Наша задача была забить, я понимал, что сильно ничего не поменяется во втором тайме. Попросил, чтобы они прислушались к себе и добились состояния, позволяющего правильно анализировать ситуацию, освободиться от нервов и забивать. Можно сказать, что первый тайм был неважным, но мы в нем создали 5–6 моментов, которые были лучше, чем те, после которых мы забили. У меня сидело в голове то, что я говорил до игры — все стереотипы в сторону, все люди умеют играть в футбол. А как мы с вами увидели, Дачия делает это очень неплохо. Это организованная, старательная команда, есть быстрые футболисты, которые умеют использовать эту скорость. Это бьющая команда, сегодня им просто не удавалось бить, она наносит по 20–25 ударов за игру, они лупасят со всех точек. Поэтому то, что я говорил, что Дачия в игре с Теутой — это не Дачия, подтвердилось", - сказал после матча главный тренер Черноморца Роман Григорчук.

"Сюрпризом Дачия не стала, я точно знал, что это будет другая команда. Я говорил об этом до игры, так и вышло. По игрокам, мы не могли предположить кто именно войдет в состав, но понимали, что сыграют с двумя опорными, которые будут значительно быстрей, чем те, кого мы видели. Прежде всего, это организованная команда, они не играют за счет одного или двух футболистов. Сегодня построили игру на контратаках. Было несколько эпизодов, 3–4, в которых команда контролировала мяч и была в атаке. За счет Овсянникова, он быстрый футболист, у них получилась контратака. Он один легко расправился с нашими двумя защитниками после нашего стандарта, и это был момент, когда Дачия могла забить. А как они играют в позиционной атаке я видел в Молдавии. У них выразительные передачи во фланг, прекрасная геометрия, разрезающие передачи в спину, закатывают в пустые ворота. Поэтому, как они сыграют в Кишиневе, мне сказать сложно. Думаю, команда просто вынуждена будет больше времени находиться в позиционной атаке. На контратаках играть легче, но сила в том, чтоб уметь играть в позиционной атаке, не пропустить в свои ворота контратаку и снова в позиционной. Я думаю, что они это умеют и уверен, что будет очень серьезная игра, и счет 2:0 нам не дает права расслабляться. Может быть только чуть-чуть, все-таки 2:0 – это 2:0".

"Мы еще до игры все оговорили, составили стратегию. Самое страшное, когда тебе кажется, что выигрываешь с маленьким счетом и ты идешь забивать еще и пропускаешь. Это все влечет за собой нервы и беспорядок в игре. Все должно быть системно, эта игра могла сложиться по-другому. В первом тайме могло быть 3:0 и все, было бы намного проще. Считаю, сегодня было очень качественное судейство. Особенно для нас было важно то, как судится верховая борьба. Когда Фонтанельо ведет борьбу с нападающим, свисни пару раз, это — штрафные и позиционная атака на нашей половине поля. Нет, мы выбили и подобрали мяч. Сегодня было очень хорошее судейство", - доволен победой специалист.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий