Блохин: "Со временем команда заиграет в другой футбол"

Главный тренер Динамо в интервью телеканалу "Футбол" прокомментировал игру своей команды против Говерлы (2:1).
0
20 июля '13 21:29
Олег Блохин, Football.ua
Олег Блохин, Football.ua

"Игра не могла сложиться по-другому, потому что мы  потеряли очки с Волынью. Тем более, знали, что у Говерлы новый тренер, он строит новую игру. Разбирали, как команда играет. Конечно, бывают такие моменты, как те, где соперник попадал в штангу, мы какие-то эпизоды не доводили до логического завершения. Сегодня нам нужна была просто победа", - говорит Олег Блохин.

"Не думаю, что к голам привели какие-то мои ходы. Просто команда почувствовала, что может играть. Второй тайм мы контролировали полностью. Не знаю, был ли пенальти или нет, это уже такое дело. Но вот из-за того, что Говерла практически из ничего создала нам проблемы, появилась некоторая нервозность. Мы держали ход событий под контролем, создавали моменты. Думаю, если бы забили третий мяч, то игра бы закончилась. Говерлу, конечно, хочется поздравить с хорошей игрой, они сделали, что смогли".

"Судейство не буду комментировать. Буду скорее разбираться с футболистами, которые получили карточки. Как бы судья не судил, он всегда прав, и своих решений не отменит. Потому, можно спорить, можно не спорить. Например, когда Гармаш после свистка отправил мяч в ворота, ему нужно было давать карточку. Еще одна карточка - и мы остались бы вдесятером. Хачериди пошел разговаривать с судьей, так что тоже будет наказан. Это командная дисциплина, которой нужно придерживаться. Судья судит так, как он умеет".

"Тяжело выровнять кондиции игроков. Некоторые из них пришли из разных систем футбола - из Бельгии, Нидерландов. Нужно понимание той игры, которую мы строим. Кому-то это дается тяжелее, кому-то проще. Другого пути у нас нет. Мы сделали прекрасные записи, которые, считаю, усилят команду и со временем она заиграет в другой футбол".

"Претензии к Виде? Он слишком много ошибался. Центральный защитник не имеет права ошибаться. Если крайний ошибается, его можно подстраховать, а вот если центральный... А у нас проваливалась центральная зона, и в некоторых моментах мы не успевали перекрывать форвардов, прорывался Лысенко. В таких ситуациях претензии нужно высказывать".

"Когда сталкиваешься с тем, как Волынь и Говерла по 11 человек отходят на свою половину поля, надо вскрывать эту массированную оборону, а это не всегда удается. На такие команды тяжелее настраивать. Многие футболисты, которые пришли из других чемпионатов, просто не понимают, как играть с такими командами".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...