Кварцяный: "Очень много сил забрала игра в Киеве"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал минимальную победу своей команды над Таврией.
0
22 июля '13 2:38
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь

"Команда была истощена во втором тайме. Основной задачей на матч было удержать преимущество, агрессивность. Но где они возьмутся на протяжении всего матча, если мы не реализуем моменты. В нашей команде мало креативных игроков, поэтому очень трудно удерживать быстрый темп игры. В Киеве было быстрое поле, Динамо быстро играло, и мы втянулись в эту борьбу, а вот Таврия играла очень размеренно, сбивала темп. Мы не могли развить скорость и еще, я думаю, ребята потратили много сил в игре с Динамо. Они не могли выдержать свежесть во втором тайме", — говорит Кварцяный.
 
"Не доработал Лео, имел возможность ворваться в штрафную... Я всегда прошу: "Берите инициативу на себя, обыгрывайте", а они боятся входить в штрафную. Трудно так играть в футбол. Боятся и все, не могу их загнать, я на поле не выбегу".
 
"Не выполнили много тактических задач и начали играть, кто как может. У нас был креативный игрок — Мемешев, который своими нестандартными действиями заводил всю команду, но сейчас дисквалифицирован ... Определенное "монотонное" преимущество было у нас. Шумахер еще не набрал форму. Было несколько прострелов, на которые он должен откликнуться. Затем Таврия увидела, что мы устали, начали играть на удержание счета, и активнее начала играть в атаке, сделала несколько удачных замен. Я считаю, что мои замены были неудачными, немного мы погасли, но не забывайте, что Таврия все-таки сыгранная команда, им запрещено делать трансферы, поэтому состав стабилен. Их лидер – Назаренко, с которым мы, к сожалению, жестко не сыграли. Я просил об этом, но футболисты с трудом выполняют такую задачу".
 
"Во втором тайме мы были не такими свежими, чтобы быстро отбирать мяч и быстро переходить в атаку. Хорошо, что на грани сыграли Масло, Шиков и, как всегда, Симинин. Но сильно критиковать игроков не буду — выиграли. Повторюсь, очень много сил забрала игра в Киеве. Думаю, что мы изменим немного режим тренировок, завтра сделаем баню и выходной и будем думать, как жить дальше".
 
"Игроки не замечали Задерецкого? Он сам себя не замечал на поле, упал и лежит, но это проблема воспитания футболистов еще в ДЮФШ, их надо переучивать играть в футбол. Я у него спрашиваю: "Дима, почему ты лежишь?" Молчит".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...