Шуфрич: "Сначала Динамо не хотело, чтобы против них играли их же воспитанники"

Вице-президент Говерлы рассказал, каким образом удалось договориться с Динамо, чтобы арендованные игроки все-таки смогли сыграть против своей команды.
0
25 июля '13 14:30
Александр Шуфрич, fcdynamo.kiev.ua
Александр Шуфрич, fcdynamo.kiev.ua
"Пусть это останется внутренней тайной между двумя нашими клубами. Нужно понимать, что ребята хотят себя проявить против своего родного коллектива. У них в голове – первая команда Динамо. И если они пока не могут себя показать, находясь в клубе, то не дать им шанса в официальном матче, когда на них смотрит главный тренер, было бы, как минимум, нечестно по отношению к самим игрокам. Думаю, то, что киевляне разрешили своим футболистам сыграть, делает им только честь", - сказал Александр Шуфрич.
 
"С другой стороны, я не создавал никаких спекуляций на эту тему. Не дай Бог, парень из Динамо ошибся бы не в нашу пользу, все бы говорили, что он это сделал специально – не до конца доиграл, убрал ногу или подыграл. Так что логику Динамо, которое сначала не хотело, чтобы его воспитанники играли в этом матче, можно понять. Клуб, прежде всего, переживает за свой имидж, чтобы их победы никто не мог назвать нечестными или добытыми благодаря арендованным футболистам. Но ребята сами просились, говорили: "Мы хотим!", поэтому отказать было трудно. Впрочем, в основном составе они не вышли – спортивный принцип, прежде всего".
 
О перспективах арендованных динамовцев в Говерле: "Их бы у нас не было, если бы мы на них не рассчитывали. Тем более, что некоторые из них попали в заявку по списку "А". У нас есть очень удачный опыт, ведь мы, можно сказать, воспитали в Премьер-лиге для "Динамо" Евгения Макаренко. Даст Бог, будем продолжать это делать. Хотелось бы, конечно, и для себя кого-нибудь воспитать, но не против делать и такую хорошую услугу украинскому футболу".
 
О том, кем бы еще Говерла хотела усилиться из состава Динамо: "Абсолютно в унисон мы говорили с Вячеславом Викторовичем о двух футболистах – Макаренко, который уже адаптировался в нашей команде, и которому было бы полезно еще годик провести у нас. Он был здесь лидером, капитаном, и считаю, в команде Грозного также был бы одной из ключевых фигур. Вторым футболистом является Рыбалка, но, вы знаете, с ним ситуация сложнее. Сергей выступает в еврокубках, и можем ему только пожелать удачи в том выборе, который он сделал.

Напомним, что в начале сезона 2013/14 Говерла арендовала у Динамо Сергея Люльку, Виталия Буяльского и Евгения Морозенко.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...