Девич обыграл Ильичевец

Марко помог Металлисту набрать три очка и временно возглавить турнирную таблицу.
0
26 июля '13 20:54
Марко Девич, ФК Металлист
Марко Девич, ФК Металлист
Практически весь день в Харькове лил дождь и перспектива пребывания на стадионе была неутешительной. Тем не менее, те 27 с небольшим тысяч болельщиков, которые все же пожаловали на ОСК Металлист, были вознаграждены отличной погодой, а также интересным футболом с обилием голевых моментов.
 
Харьковчане с первых же минут встречи прибрали инициативу к своим ногам и действовали первым номером. Первая опасность у ворот гостей возникла уже на шестой минуте, когда Соуза нашел пасом прорывающегося по правому флангу Вильягры. Кристиан прострелил на 11-метровую отметку, но удар Девича был заблокирован. Спустя несколько минут 100%-й шанс, для того чтобы открыть счет в матче имел Хосе Соса, однако выход один на один выиграл кипер мариупольцев Евгений Гальчук. Ближе к середине первого тайма первую голевую возможность у ворот Александра Горяинова создали подопечные Николая Павлова: Чурко пробивал из выгодной позиции, страж ворот харьковчан хотя и отбил мяч перед собой, на добивание никто из футболистов в красно-белой форме не успел. Ответ команды из первой столицы Украины не заставил себя долго ждать: подача Сосы с углового, Соуза выиграл второй этаж, но Гальчук зафиксировал мяч на ленточке, исполнив великолепный сэйв.  Нельзя не отметить, что уже к исходу получаса игры у Ильичевца на карточках "сидели" оба центральных защитника: и Николай Ищенко, и Иван Ордец. Этот факт существенно сковывал движения оборонцев гостей, но со своими обязанностями до конца первого тайма они справлялись на "отлично" и на перерыв команды ушли при счете 0:0.
 
С начала второго тайма поединка Маркевич сделал две замены: на последнем рубеже Горяинова сменил Владимир Дишленкович, а Бланко уступил место на поле Джонатану Кристальдо. Выход на поле последнего дал результат уже на 52-й минуте: аргентинец выполнил отличный полунавес на выход Девичу, а Марко мастерски правой ногой подработал мяч, а с левой бахнул точнехонько в уголок. Без шансов для Гальчука – 1:0.
 
После забитого гола хозяева поля уже привычно для себя отдали инициативу оппоненту и начали действовать на контрвыпадах. Гости могли пользоваться подобным послаблением хватки дружины Маркевича. Ильичевец строил свои атаки преимущественно через левый фланг, где Окриашвили и Таргамадзе элементарно "возили" Вильягру. На 63-й минуте прорыв Таргамадзе закончился тем, что Чурко с близкого расстояния расстреливал Дишленковича, но вратарь Металлиста сумел среагировать на этот выстрел и сорвал овации харьковских болельщиков. Позднее уже Торнике оставил позади себя Кристиана и спасать ситуацию пришлось Моледо, который только "грязным" подкатом смог остановить рейд аттакера мариупольцев – желтая карточка. Благо для Металлиста Таргамадзе неудачно выполнил стандарт, перебросив и стенку, и ворота. Не забиваешь ты, забивает Девич. Подача с корнера от Сосы, неразбериха в штрафной площади гостей, и мяч от спины Моледо ложится прямо на ногу сербоукраинца, который беспощадно расстреливает Гальчука – 2:0.
 
После этого Металлист умело действовал "вторым номером", не позволяя мариупольцам создавать опасность у ворот Дишленковича, и спокойно довел матч до победы – третьей из трех. Можно с уверенностью сказать, что дебют новой футбольной кампании для Маркевича и его коллектива начался как нельзя лучше. 

Металлист
- Ильичевец 2:0
Голы: Девич, 51, 80

Металлист: Горяинов (Дишленкович, 46), Азеведо, Гуйе, Моледо, Вильягра, Эдмар, Красноперов, Диего Соуза (Марлос, 73), Соса, Бланко (Кристальдо, 46), Девич
 
Ильичевец: Гальчук, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Полянский (Довгий, 86), Емельянов, Тармагадзе, Чурко (Тотовицкий, 72), Окриашивили, Фомин (Мандзюк, 60)
 
Предупреждения: Марлос – Ищенко, Ордец, Довгий
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...