Кварцяный разгромлен в Запорожье

Волынь потерпела крупное поражение от бывшей команды своего главного тренера.
0
27 июля '13 23:32
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
Сергей Пучков в последнее время много говорил об уверенности и психологии победителя. Матч против Волыни может быть отправной точкой для стремления наставника запорожцев привить команде новый менталитет.
 
Игра началась для хозяев поля как нельзя лучше. Имевшая большие проблемы с забитыми мячами команда повела в счете фактически на первой минуте. Арбитр матча Даньковский поставил пенальти за нарушение правил Симинина против Штурко, а Годин с пенальти отправил мяч в сетку.
 
Быстрый мяч явно добавил уверенности хозяевам поля, отобрав ее у Волыни, которая в первых двух турах выглядела просто здорово. По инерции после пропущенного мяча лучане сразу пошли отыгрываться, они провели несколько фирменных атак с подачами в штрафную и стандартами, но до опасных моментов дело не доходило. Защитная линия запорожцев во главе с голкипером Хрдличной играла просто здорово. Заметно было, что психологическое преимущество было уже на стороне Металлурга.
 
Приблизительно на 10-12 минуте игра стабилизировалась, и стало видно явно преимущество Металлурга. Подопечные Пучкова стали пользоваться высокой линией обороны противника и медлительностью защитников, стараясь едва ли не в каждой атаке отдавать мяч за спину Масло и Шикову. Быстрые фланги Писоцкий и Штурко, а также нападающие Матяж и Шевчук регулярно создавали опасность своими рывками.
 
Первый мяч пришел после длинной передачи на Штурко, и второй тоже. Однако тут уже была банальная обрезка в середине поля, что позволило левому хавбеку Металлурга без проблем выйти один на один и спокойно отправить мяч в сетку.
 
Спустя буквально пару минут все вопросы относительно победителя матча были сняты. Много нервничавший после происшествия на первой минуте поединка Симинин нецензурно прошелся по арбитру, получив второе предупреждение в матче. Вкупе с большими проблемами в обороне и не менее серьезными в атаке, потеря еще одного игрока стала настоящим приговором для лучан. К слову, с созданием моментов и даже нормальным построением атак у Волыни было все просто ужасно.
 
Металлург до перерыва забил еще раз, но все могло заканчиваться намного более печально. С голом гостям не повезло, когда мяч после дальнего удара Рудыки и рикошета от Шикова полетел по неприятной для Недилько траектории. Однако было несколько других эпизодов, в которых запорожцы просто невероятным образом не забивали. Благодаря самоотдаче в концовке эпизодов соперника и неуверенным действиям Матяжа с Шевчуком Волыни удавалось держать счет в более-менее приличных рамках.
 
Главной интригой второго тайма был вопрос, сколько Металлург еще забьет в ворота Волыни. По такой игре более удивительным стало нулевое количество забитых мячей, чем, например, победа 6:0 или 7:0. У хозяев было невероятное количество выходов пять в три, но в завершении возникала некоторая расхлябанность, возможно, вызванная текущим счетом и большим перевесом.
 
В общем, Металлург получил три очка и уверенность на ближайшие матчи, а Волынь, несмотря на свою поразительно ужасную игру, могла отделаться и не так легко.

Металлург З — Волынь 3:0
Голы: Годин, 2 (с пенальти), Штурко, 29, Рудыка, 39

 
Металлург З: Грдличка, Опанасенко, Матеус, Нестеров, Коротeцкий, Писоцкий (Жуниор, 74), Рудыка (Максимов, 85), Матяж, Штурко, Годин (Гавриш, 64), Шевчук
 
Волынь: Недилько, Симинин, Масло, Шиков, Немчанинов, Шершун (Парцвания, 40), Кинаш, Бикфалви, Гошкодеря (Леандро, 54), Бабырь, Шумахер (Скоба, 71)
 
Предупреждены: Писоцкий, Гавриш — Кинаш, Симинин, Леандро, Масло, Немчанинов
 
Удален: Симинин, 31
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...