Говерла первенствует в Симферополе

Команда Вячеслава Грозного уверенно обыграла Таврию.
26530
28 Июля 2013, 18:25 —
Говерла первенствует в Симферополе
Вячеслав Грозный, Фото Михаила Масловского, Football.ua
В Симферополе встречались команды, до отчетного тура очков не имевшие. Поражения Таврии и Говерлы в первых турах благополучно направили их в зону вылета.
 
Правда, Говерла под руководством Грозного в двух стартовых матчах предстала по-настоящему грозным коллективом. По крайней мере, так показалось после встреч ужгородцев с Шахтером и Динамо. Но одно дело – игра с сильным противником, а совсем другое – с командой, ориентированной, в первую очередь, на оборону собственных ворот.
 
В Симферополе же ситуация сложилась противоположная. Похоже, сами футболисты настолько увлеклись проблемой запрета на трансферы, что в первых турах продемонстрировали, мягко говоря, невзрачный футбол. Соперниками крымчан были далеко не Динамо с Шахтером, но подопечные Христопулоса, в отличие от Говерлы, не имели даже намеков на гол и заработанные очки.
 
Стартовые составы выглядели вполне предсказуемо. О потерях Селио и Габовды у симферопольцев было известно заранее, ну а Грозный попросту не стал экспериментировать: причин для этого явно не было.
 
Раскачиваться команды не стали. Точнее, это касается гостей: Говерла забила в первой же своей атаке. Трухин уже на 2-й минуте подобрал скидку от Ле Таллека, легко обыграл Любичича и с линии штрафной отправил мяч в угол. Ведро холодной воды на голову симферопольцев при жаркой крымской погоде. Душ пошел на пользу Таврии: уже через 10 минут Фещук сравнял счет, забив первый гол команды в нынешнем чемпионате. Максим обыгрался с Шиндером и проткнул мяч в ближний угол ворот Чурилова, защитники почему-то лишь наблюдали за действиями нападающих.
 
После этого Говерла прибрала инициативу к своим ногам и выглядела куда острее. Центр симферопольской защиты слишком много позволял гостям. Балашов, Ле Таллек и Трухин на троих имели около шести (!) отличных возможностей забить, но раз за разом прощали хозяев (в одном из эпизодов Кахриман сотворил чудо-сэйв, иначе не скажешь). Подопечные Христопулоса в атаке, похоже, сделали ставку на дальние удары: давно Таврия так часто не била издали (отметим, что большинство из них выглядели достаточно бесперспективно). Тем не менее, на перерыв команды отправились со счетом 1:1, хотя ужгородцы могли рассчитывать и на большее.
 
В дебюте второй половины крымчане традиционно выглядели активно, но так же традиционно не создали голевых моментов. После часа игры сложилось впечатление, что Говерла слегка подсела физически, что едва не обернулось для гостей пропущенным голом. Великолепный шанс забить имел Назаренко. После рейда в исполнении Гомеса мяч оказался у Сергея, но капитан Таврии не реализовал выход один на один. Назаренко пробивал на технику, но не попал в угол.
Ближе к концу матча, когда казалось, что команды уже готовы согласиться на ничью, Говерла взорвалась. Несколько острейших атак подряд все-таки завершились голом. После классного прохода Ле Таллека дубль оформил Трухин (а перед этим был еще красивейший удар Балафаса через себя). После этого Таврия просто развалилась, пропустив третий гол: тут уже своего добился Балафас.
 
1:3 – Таврия по-прежнему не имеет ни одного очка, уверенно закрепляясь на последнем месте. Говерла заслуженно выигрывает, подтвердив всю серьезность своих намерений и заявлений Вячеслава Грозного.
 
Таврия — Говерла 1:3
Голы: Фещук, 13 — Трухин, 2, 79, Балафас, 83
 
Таврия: Кахриман, Буссаиди, Даценко, Путраш, Назаренко, Коробка, Гомес, Любичич, Причиненко, Фещук, Шиндер
 
Говерла: Чурилов, Дандя, Лисицкий, Люлька, Рнич, Балашов, Трухин, Балафас, Райчевич, Лысенко, Ле Теллек
 
Предупреждены: Любичич, Гомес — Дандя
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий