Федорчук раскритиковал "горе-болельщиков" Карпат

Левый защитник Карпат Валерий Федорчук поделился своими мыслями после поражения от Арсенала (0:2) и пожаловался на негативную атмосферу на трибунах во Львове.
0
28 июля '13 19:22
Валерий Федорчук, fckarpaty.lviv.ua
Валерий Федорчук, fckarpaty.lviv.ua
"С Арсеналом мы сыграли намного лучше, чем с Ворсклой, но опять проиграли, причем с тем же счетом 0:2. Почему? Думаю, пока будем допускать такие ошибки в обороне, мы будем и проигрывать. Это же не вторая лига и не первая лига - это Премьер-лига, а в ней наказывают за малейшую ошибку. А мы позволяем себе допускать ошибки с дворового футбола, потому что даже в ДЮСШ такое недопустимо. Вот и сегодня мы пропустили оба гола, что называется, на ровном месте. Разве можно зарабатывать такое пенальти? А второй гол? Наверное, ни один из нас не сможет толком объяснить, почему мы пропустили. Значительно лучше мы сыграли в атаке - за один первый тайм имели больше голевых моментов, чем за два предыдущих матча вместе взятые. Но что из того, что мы их не реализуем. Как тут можно выиграть?" - вопрошает Федорчук.
 
"По игре больше говорить нечего. Еще раз только отмечу, что мы сами виноваты в своих неудачах. Ну разве еще нам откровенно не везет. И вот здесь я хотел бы сказать несколько слов об атмосфере на стадионе, потому что от нее многое зависит".
 
"Игроком Карпат я стал каких-то полтора месяца назад. Но я уже играл за команду этого прекрасного города. Думаю, львовские болельщики меня помнят по выступлениям за ФК Львов. Я их тоже помню. Очень хорошо помню, как они приходили на наши матчи и всей душой по-настоящему нас поддерживали. Мы тогда очень здорово начали, сенсационно обыграв Шахтер (2:0), но затем больше проигрывали, чем достигали положительного результата. Но при этом мы ни разу не слышали в свой адрес обидных слов и упреков за плохую игру. А когда мы в последнем туре проиграли Карпатам и вылетели из Премьер-лиги, то стадион стоя провожал нас с поля, а в глазах многих болельщиков были слезы. Я этого никогда не забуду, потому подобное забыть невозможно".
 
"Когда я перешел этим летом в Карпаты, то был уверен, что команде будет гарантирована суперподдержка на каждом матче. Ведь всем в Украине хорошо известно, что фанаты Карпат сопровождают свою команду на каждый выезд и не раз бывало, что даже в гостях команда имела более громкую поддержку, чем хозяева. Ну а о том, как поддерживают во Львове, нечего и говорить. Однако получается, что я ошибался, потому похоже, что во Львове в этом плане несколько изменилось. Так, в Донецке наши фанаты нас поддерживали очень хорошо. Но некоторой частью остальных болельщиков, если называть вещи своими именами, я очень разочарован. Создается впечатление, что многие львовяне приходят на наши матчи только для одного - дать выход своим негативным эмоциям и покричать оскорбительные реплики в адрес команды, тренера и игроков. Более того, у меня есть подозрение, что некоторые идут на стадион в надежде, что Карпаты обязательно постигнет неудача, а их любимой песней является так называемый хит "Карпаты снова проиграли в футбол". То есть люди идут не болеть за свою любимую команду, не поддержать ее, а насладиться тем, как ее постигнет неудача и тогда уже дать волю своему негатива по полной".
 
"Если это так, то я бы попросил таких горе-болельщиков в дни наших домашних матчей задуматься: возможно, поехать на озеро, полакомиться шашлыком - не меньшее удовольствие, чем критикровать команду?".
 
"Когда слышишь, что кричат ??с трибун некоторые люди, то невольно начинаешь думать, что лучше бы мы все игры проводили на выезде. Я вот одного не могу понять - неужели они не осознают, что их отрицательная энергетика не может негативным образом не сказаться на нашей игре? Ведь уже давно всем известно, что мысли, а тем более слова, имеющие свойство материализоваться. Лично я начинаю думать, что не случайно Карпаты уже третий год подряд сопровождает сплошное невезение. Ведь даже когда команда демонстрирует неплохой футбол, все равно выигрывает очень редко. Зато потерянных стопроцентных голевых моментов больше, чем достаточно".
 
"Понимаю, что во мне говорят эмоции. Да - это в какой-то степени крик души. Но я хочу попросить львовян: приходите на наши матчи, но исключительно с положительной энергетикой и хорошими мыслями и верой в победу своей любимой команды. И тогда ваша настоящая любовь к Карпатам и вера в нас, игроков, обязательно начнет заряжать команду неиссякаемой энергией и придавать ей сил, чтобы побеждать в каждой игре. Не случайно говорят, что в домашних играх и стены помогают. Будьте теми стенами, которые на самом деле помогают!" - Федорчук.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...