Григорчук: "Мы могли рассчитывать на большее"

Главный тренер Черноморца прокомментировал поражение Шахтеру (0:1).
11140
29 Июля 2013, 09:45
Григорчук: "Мы могли рассчитывать на большее"
Роман Григорчук, ФК Черноморец
Поздравляю Шахтер, тренера, футболистов с победой, желаю дальнейшего прогресса, чтобы у них все сложилось хорошо. Мы сегодня сыграли достойно и солидно. Думаю, несмотря на результат, можем занести себе эту игру в актив. Сегодня редкий случай, когда я об этом говорю, чувствую, что мы могли рассчитывать на большее и, можно сказать, заслужили лучшего, чем получилось по результату. Это футбол, все равно с нашей стороны были допущены ошибки, хотя их было минимум. Хотел бы отметить, что сегодня тактически мы выглядели очень здорово. Хочу отдать должное футболистам, в отдельных временных отрезках наши чисто оборонительные действия были идеальны. Но наблюдались маленькие отрезки, в которых мы допускали некоторые ошибки, и столь мастеровитой команде как Шахтер этого было достаточно. Одну ошибку они использовали, и из нее получилось наше поражение. 
 
Футбол получился достаточно неплохой, солидный, как я уже выразился. Отдельные решения судьи мне не понравились, и вышло так, что они были в нашу сторону. Сам футбол сегодня был неплох, и поэтому разговоры о судействе отходят на второй план.
 
Мы решили разгрузить не только Гая. Вы должны понимать, что есть определенный подход в той ситуации, в которой мы находимся. Черноморцу предстоят шесть игр в июле и восемь в августе – это самое сложное время. Дальше – проще: в сентябре и октябре есть перерывы, играют сборные. Тогда еврокубки даются полегче, а сейчас просто нет никакого передыха (игры через два на третий и через три на четвертый). Поэтому, нужна ротация и отдельным футболистам необходимо давать передохнуть. 
 
Сегодня Гай находился в той группе футболистов, которым был предоставлен этот мини-отдых. При каких-то обстоятельствах он мог выйти на поле на некоторое время, но я никак не хотел рисковать столь ценным для нас игроком, ключевой фигурой в нашей команде. Потому что в последней игре он получил повреждение. Даже, несмотря на то, что это Донбасс Арена и он провел в Шахтере много лет. Перед игрой мы с ним поговорили и сошлись на том, что такой шаг допустим, - сказал Роман Григорчук.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий