Стевенс: "Мы получили очень серьезный болезненный урок"

Главный тренер ПАОКа прокомментировал поражение в домашнем поединке с Металлистом (0:2).
0
31 июля '13 9:20
Хууб Стевенс, dpa
Хууб Стевенс, dpa
- Сегодня я увидел на поле два ПАОКа, – начал свое общение с журналистами Хууб Стевенс. – До 40-й минуты команда играла хорошо. Но потом пропустили с пенальти, и я не понимаю, во что мы играли во втором тайме.
В первые 40 минут мы играли хорошо, дисциплинированно, у нас многое получалось. Во втором тайме все бегали, старались что-то сделать, но – индивидуально, абсолютно не играя на команду. Я думаю, дело не в качествах футболистов, а в их менталитете. Теперь уже очевидно, что мы проиграли матч в первые 40 минут, когда ПАОК имел много возможностей забить. У нас впереди много работы, и, поверьте, мы улучшим нашу игру.
 
- ПАОКу не хватало только настроя на игру или же были какие-то психологические проблемы?

- Менталитет – это очень важно. Я задаюсь вопросом, почему в первые 40 минут игры у футболистов был хороший настрой, но потом они его потеряли.
 
- Почему не удалось забить?

- В какой-то момент мы потеряли организацию, дисциплину и позволили Металлисту забить один мяч. А такой команде, как Металлист, много шансов не нужно. Один удар – один гол. Во втором тайме нам было уже тяжело исправить ситуацию.
 
- За счет чего собираетесь улучшить менталитет команды?

- Сегодня мы получили очень серьезный болезненный урок. Надеюсь, футболисты поняли, почему они так много ошибались во втором тайме и почему не смогли забить в первом.
 
- Что касается необоснованного выхода Хакобо и пенальти – что это было? Работаете ли вы над подобными моментами на тренировках? Как избежать их в будущем?

- Конечно, мы должны работать и над качеством. Забитый мяч помогает тебе играть лучше. Мы видели это на примере матча с Ниццей: с каждым голом мы действовали лучше и лучше. Да, случаются такие неприятные моменты, как пенальти. В перерыве я сказал игрокам, что у нас еще 45 минут на то, чтобы отыграться. Но этого не произошло. Очевидно, футболисты не услышали меня.

- Как будете формировать состав команды на следующую игру?

- Очень тяжело что-то помпенять в менталитете игроков за несколько дней. Очень жаль, что мы сложили руку после первого гола и потом мы еще получили второй. Конечно, можно усилить игру за счет приобретения новых футболистов. Но в первые 40 минут неплохо выглядели и те, что вышли на поле. Повторюсь, мы получили серьезный урок, и, надеюсь, мы сделаем нужные выводы перед игрой в Харькове.
 
- Оправдались ли ваши предматчевые ожидания относительно Металлиста?

- Меня сейчас не интересует Металлист, меня интересует моя команда, ПАОК. Для меня важно то, как сегодня играл ПАОК.
 
- Сегодня ПАОК продемонстрировал свои слабые стороны в обороне и полузащите. Как вы считаете, стоит ли усилить эти линии за счет новых футболистов? Или же это возможно сделать за счет тех исполнителей, которые там играют?

- У нас все есть, у нас на поле присутствует 11 игроков. Но сегодня я их в таком количестве не увидел. Было десять, девять. Они не показали своих лучших качеств. Легко говорить, что нам необходимо усиливать команду новыми игроками. Но в первые 40 минут у нас были на поле неплохие футболисты. С их помощью и нужно усиливать игру.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...