Драгович: "Уверен, что многому научусь у Блохина"

Александар Драгович дал первое официальное интервью в качестве игрока киевского Динамо.
0
1 августа '13 7:56
Александар Драгович, fcdynamo.kiev.ua
Александар Драгович, fcdynamo.kiev.ua
"Я очень рад, что попал в такой великий клуб, как Динамо. Рад, что рядом со мной сейчас сидит тренер высокого уровня, который также был легендарным игроком. Уверен, что многому научусь у Олега Блохина. Надеюсь, что за те пять лет, на которые рассчитан мой контракт, принесу немало пользы киевскому Динамо", - начал Драгович.
 
О переходе в Динамо: "Я и раньше знал, что Динамо Киев – большой клуб. К тому же, у Динамо было конкретное предложение, и они очень хотели меня подписать. Мне Берислав Станоевич очень много рассказал о клубе, но когда я приехал сюда, я увидел собственными глазами, что это действительно великий клуб, где все организовано на высшем уровне. Поэтому я не жалею, что перешел сюда.
 
Мне во всем помогает Берислав, а также хорватские легионеры Динамо - Вида, Вукоевич и Кранчар.  С нетерпением хочу как можно быстрее выучить русский язык, чтобы свободно общаться со всеми остальными партнерами, которые меня очень тепло приняли.
 
Русский язык похож на сербский. Многих слов я не понимаю, однако уже сейчас знаю 10-12 слов, связанных с футболом. Надеюсь, что скоро выучу язык, и уже через 3-4 месяца буду общаться с вами на русском.
 
Об инфраструктуре Динамо: "Берислав мне показал оба стадиона – НСК "Олимпийский" и "Динамо", а также базу, тренировочные поля, спортивный зал. Я очень доволен условиями здесь. Конечно, скромную инфраструктуру Базеля не сравнить с той, которая есть у Динамо".
 
О впечатлениях о Киеве: "Киев очень красивый. Очень рад, что теперь живу в таком городе. Девушки в Киеве тоже очень красивые. Но сейчас все мои мысли только о футболе – о том, чтобы быстрее адаптироваться и заслужить место в основном составе".
 
О конкуренции за место в основном составе: "Конкуренция в Динамо действительно очень большая, но это только на пользу команде. Неважно, кто будет играть. Самое главное – чтобы Динамо стало чемпионом Украины".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...