Рафаилов: "Ребята и с Металлистом горят желанием сыграть удачно"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов - о старте команды в чемпионате и предстоящем матче с Металлистом.
0
1 августа '13 17:34
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
О посещаемости, билетах, матче против Металлиста: "На сегодня касса стадиона Авангард и магазин Fan Shop ФК Заря продали всего лишь 400 билетов на матч Заря — Металлист. До игры осталось двое суток. На матчи подобного уровня приходят около 15-18 тысяч болельщиков. Отнимем от этого числа проданные абонементы и те билеты, которые мы традиционно предоставляем бесплатно учащимся, студентам, спортивным школам. На эту игру мы ожидаем 15 тысяч болельщиков. 
 
Такое большое количество зрителей даже за час до матча не смогут одновременно приобрести билеты в кассах. Билеты, напоминаю, находятся в продаже уже вторую неделю. Каждый день мы об этом пишем на сайте. Могут возникнуть проблемы и несправедливые нарекания со стороны болельщиков на то, что в день игры они не успели приобрести билеты из-за большого скопления людей. 
 
Возникает вопрос, почему билеты продаются только на стадионе? Я объясню. Нет возможности реализовывать билеты в других местах, так как те, кто хочет оказать нам в этом подобную помощь, одновременно выставляют за услуги непомерные цены. Два года назад мы реализовывали билеты в Мобильных кассах, но всё равно основная масса болельщиков приходит, непосредственно, к началу матча и покупает билеты на стадионе. 
 
Не могу не поднять и вопрос культуры поведения на стадионе Авангард. Каким образом клуб должен бороться с курильщиками? Поставить к каждому стюарда? Это нереально. Повторюсь, это вопрос культуры поведения каждого человека. Нормальный человек должен понимать, что он приходит на стадион не курить, а поддерживать любимую команду. И не забывать, что рядом находятся некурящие люди. В том числе, пенсионеры и дети. Напоминаю, в Украине действует Закон, который запрещает курение в общественных местах, в том числе и на стадионах. Да и матом, когда выражаются на трибунах, всё это воспринимается крайне негативно". 
 
О гостевых болельщиках: "Для них требования безопасности тоже очень и очень строгие. Все должны к этому привыкать. Начальник безопасности нашего клуба уже отвечал на вопросы безопасности в интервью для официального сайта. Напомню, что Регламент, который устанавливает нам все нормы, открыт для доступа. Нововведения могут понравиться не всем, но нормальные люди будут воспринимать всё это объективно. Это повышает уровень ответственности болельщика. Он понимает, что его в любой момент могут идентифицировать, и наверное, каждый подумает, а стоит ли жечь фаеры и бросать на поле различные предметы? Санкции за такое поведение предусмотрены серьёзные. Все это должны понимать. 
Появляются отдельные высказывания, что нужно убрать милицию со стадиона. Я убеждён в том, что стражей порядка должно быть ещё больше для того, чтобы люди могли отдыхать на футболе, а не дышать табачным дымом и выслушивать нецензурные выражения". 
 
О повышении цен на билеты в матчах с топ-клубами: "Клуб может заработать за счёт следующих факторов: продажа атрибутики, трансферная политика клуба и продажа абонементов и билетов. За всё нужно платить. На сегодня средняя цена на билеты на матчи Зари самая низкая в Украине. 
 
Многих болельщиков возмущает то, что мы ужесточили правила перехода с трибуны на трибуну. Будет ещё жестче. Если вы хотите смотреть футбол с хорошего места и с хорошей трибуны – за это платите больше. Если нет такой возможности – смотрите с той трибуны, куда вы купили билет. Повышенная цена на посещение матчей с ТОП-командами – общепринятая практика". 
 
О травме Артема Гордиенко: "В последних трёх турах Артём был ключевым игроком. Он очень здорово играл. Понятно, что не без ошибок, но его желание и самоотдача достойны уважения. Мы надеялись, что он будет прибавлять и расти от матча к матчу. Травма на тренировке оставила его «вне игры» и, возможно, повлияет в целом на тактический рисунок Зари. На его позиции будет играть другой футболист, с другими качествами. Травма – всегда неприятный момент, но от этого никто не застрахован". 
 
О возвращении Кршевана Сантини и Никиты Каменюки: "Да, это радует. Кроме того, Максим Малышев и Максим Жичиков занимаются в общей группе. Хочется, чтобы побыстрее вернулся Максим Малышев, ведь та игра, которую он показывал на сборах убедила — он футболист хорошего уровня".
 
О старте Зари в чемпионате: "Турнирная таблица и количество набранных очков говорят сами за себя. Плюс, посмотрите, сколько мы не проигрываем на выезде. Притом, с непростыми соперниками. Обидная ничья была с запорожским Металлургом. Где-то, возможно, в этой встрече, была самоуспокоенность и недооценка соперника. С другой стороны, разве можно заведомо говорить, что Металлург — аутсайдер? Нельзя".
 
О победном матче с Днепром: "Наши футболисты играли с огромной самоотдачей. Естественно, это заслуживает самых высоких похвал и победы. Где-то нас недооценили футболисты Днепра. Это вопрос, прежде всего, касается психологии. Хотелось бы, чтобы наши футболисты в каждом матче показывали подобную игру. Это, понятно, очень сложно, но мы надеемся". 
 
О встрече с Металлистом: "Всё, что происходит вокруг Металлиста в последние годы даёт понять, что они – сильный клуб. Команду возглавляет один из лучших украинских тренеров – Мирон Маркевич. У харьковчан хорошие футболисты. Некоторые из них уже приняли украинское гражданство. Поединок с Металлистом ожидаем очень непростым. 
 
Прошу болельщиков понять: да, мы сыграли удачно с Днепром. Ребята и с Металлистом горят желанием сыграть удачно, хотя это – очень сложная задача. Мы начали очень серьёзно. И харьковчане понимают, что с Зарёй в полноги не сыграешь. Я жду интересной борьбы. Для меня важны и результат, и игра". 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...