Официально: Металлист и Карпаты сыграли договорной матч

Лозаннский арбитражный суд наконец вынес свое решение по скандальному матчу.
130900
2 Августа 2013, 17:09
Официально: Металлист и Карпаты сыграли договорной матч
Спортивный арбитражный суд подтвердил решение ФФУ о том, что в сезоне 2007/2008 Металлист и Карпаты сыграли договорной матч (4:0).
 
Согласно постановлению суда Металлист лишен бронзовых медалей сезона 2007/2008, а также заплатит штраф в размере 25 тысяч долларов, аналогичный штраф выплатят и львовяне.
 
Что касается очков, то их снимать не будут. Решение ФФУ о снятии девяти очков суд отменил, поскольку соответствии с регламентом ФФУ подобное наказание может применяться только в случае повторных нарушений дисциплинарных правил.
 
Кроме этого спортдир Металлиста Евгений Красников отстранен от футбола на пять лет.
 
Футболисты Сергей Пшеничных, Василий Кобин, Николай Ищенко, Владимир Федорив, Мацей Налепа дисквалифицированы на 3 года с дополнительным испытательным сроком в 2 года, Сергей Лащенков отстранен от футбола на 5 лет. Все перечисленные игроки также оштрафованы на десять тысяч долларов.
 
Президент Карпат Петр Дыминский оштрафован на пять тысяч долларов и получил годичную дисквалификацию условно с испытательным сроком на год.
 
Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин оштрафован на 2,5 тысячи долларов и получил условную шестимесячную дисквалификацию с испытательным сроком на год.
По материалам: CAS
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий