Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня Премьер-лига представит нам сразу пять поединков.
25080
3 Августа 2013, 10:08
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото ФК Металлист
Матч дня

Заря – Металлист
суббота, 3 августа, 19:00
Луганск, стадион Авангард
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +3=4-13 (19-44)
Потери: Гордиенко, Худзик, Ференчак, Олейник (все - травма) -  Горяинов, Шавьер (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1


Заря стала одной из сенсаций старта чемпионата, после трех стартовых туров оказавшись на третьем месте в турнирной таблице. А усилили впечатления от старта луганчане уверенной победой в гостях над Днепром – командой, которая в первых двух турах своих соперников просто не замечала. И вот сегодня Вернидубу и компании придется доказывать, что результат в Днепропетровске был вовсе не случайным, ведь дома придется сдавать экзамен вице-чемпиону страны.

Несмотря на победу в Греции и уверенное шествие в чемпионате, в Луганск Металлист приезжает не в самом лучшем расположении духа. Вчера Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне вынес окончательный приговор по скандальному матчу с Карпатами, который пусть и не ударил на позициям харьковчан в Премьер-лиге, однако может лишить команду Маркевича еврокубков. В данном случае последнее слово за УЕФА.

При самом худшем исходе именно внутреннее первенство может стать для Металлиста приоритетным, а в этом случае вице-чемпиону нужно избегать ненужных потерь очков, если он планирует сохранить свое второе место. И если лидерам харьковского клуба сыграют в свою силу, то шансов у хозяев будет откровенно мало – надежда лишь на дисциплину и отменную реализацию своих голевых моментов, как это было на Днепр-Арене.

Остальные матчы

Если в прошлом сезоне мы воспринимали Говерлу, как аутсайдера, то старт нынешнего чемпионата позволил команде Грозного немного отбросить этот неприятный статус, а своей игрой завоевать внимание к клубу болельщиков по всей стране. При этом ужгородский клуб продолжает активную работу на трансферном рынке и надеется примкнуть к числу крепких середняков, поэтому статус фаворита матча смело отдаем Говерле. Правда, что ожидать от запорожского Металлурга, который неделю назад очень уверенно одолел Волынь, пока совершенно непонятно, и положение "темной лошадки" сейчас на руку Пучкову и компании. Конечно, нельзя не добавить, что оба клуба остались в Премьер-лиге отнюдь не по спортивному принципу.

В Киеве сойдутся два исторически бескомпромиссных соперника, которых в турнирной таблице разделяет всего одно очко. Правда делать выводы и старте чемпионата для Арсенала или Ворсклы пока рановато, ведь Канониры только в минувшем туре показали футбол весеннего образца, а вот Ворскла после стартовых успехов вчистую проиграла дома донецкому Металлургу. Исходя из этого, от прогнозов в этой паре лучше воздержаться, хотя обе команды начали сезон без конкретных задач и вряд ли они появятся по ходу чемпионата.

Можно не сомневаться, что непростой выезд ожидает и Днепр. Подопечные Виталия Кварцяного редко кого отпускают домой без боя, в каком бы состоянии не находились, а здесь еще нужно реабилитироваться за разгромное поражение в Запорожье. С мыслями о реабилитации взяли курс на Луцк и днепряне, которые продолжают бороться, в первую очередь, с собой, жалуясь на отсутствие мотивации. Правда, у болельщиков мотивация всегда есть и они явно не ожидают от своих любимцев таких сюрпризов, как в матче с Зарей. Стоит добавить, что Днепру очень важно на старте сезоне держать в компании других претендентов на медали и не отпускать их в отрыв, дабы вторая половина сезона вновь не превратилась в борьбу за четвертое место.

А завершит субботнюю программу матчей крымское дерби, которое изначально многое потеряло из-за той ситуации, в которой оказалась Таврия. Говоря откровенно, сегодня именно симферопольцы выглядят главными претендентами на понижение в классе, и в кадровом плане явно проигрывают Севастополю, пускай по-прежнему имеют в своем составе ряд высококлассных исполнителей. Пока совершенно непонятно, за счет чего Христопулос планирует поднимать команду по турнирной таблице, ведь многие дублеры, на которых возлагались большие надежды, оказались не готовы к баталиям Премьер-лиги. В такой ситуации остается надеется лишь на самоотдачу и индивидуальное мастерство отдельных игроков, которые умеют одним ударом решить исход встречи. Севастополю проблемы соседей совсем ни к чему - сегодня болельщики небезосновательно надеются на первую победу в сезоне.

Говерла – Металлург З
суббота, 3 августа, 16:30
Ужгород, стадион Авангард
арбитр: Юрий Фощий (Черкассы)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +1=3-8 (5-18)
Потери: Бабенко (травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1

Арсенал – Ворскла
суббота, 3 августа, 17:00
Киев, стадион Динамо им. Лобановского
арбитр: Александр Белокур (Донецкая область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +16=5-13 (42-30)
Потери: Одибе, Сердюк (оба - травма) – Курилов (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Волынь – Днепр
суббота, 3 августа, 19:30
Луцк,  стадион Авангард
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +3=6-15 (21-47)
Потери: Симинин (дисквалификация) – Дуглас, Лобжанидзе (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:2

Севастополь – Таврия
суббота, 3 августа, 21:30
Севастополь, СК Севастополь
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +0=0-2 (1-3)
Потери: Селио, Свенссон, Габовда (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 3:1

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий