Говерла и Металлург З победителя не определили

Два аутсайдера минувшего сезона расписали мировую.
13080
3 Августа 2013, 18:24 —
Говерла и Металлург З победителя не определили
фото ФК Говерла
Аутсайдеры прошлого чемпионата Украины, по счастливому для себя стечению обстоятельств оставшиеся в Премьер-лиге, в прошлом туре одержали первые победы в новом первенстве страны. Говерла к тому же демонстрировала вполне приличную игру в матчах против Динамо и Шахтера, а Металлург во втором туре взял очко в Луганске. В общем, обе команды имеют основания надеяться на более удачное выступление, чем в прошлом сезоне. Но борьбу за выживание и ужгородцам, и запорожцам следует держать в уме. Исходя из этого, очная встреча команд имела большое значение как игра двух прямых конкурентов. Впрочем, по ее итогам каждый остался при своих.

Говерла на правах хозяйки активнее начала игру и быстро создала первый голевой момент, которым не воспользовался Балашов. Он уже обыграл вратаря, но пробил выше ворот.

Ужгород провел еще несколько перспективных атак в дебюте игры, но пропустил первым. Запорожцы провели молниеносную контратаку, Матяж убежал от защитников и отдал передачу на линию вратарской, где Шевчук исхитрился пяткой переправить мяч в ворота.

В дальнейшем Матяж и Шевчук при активной поддержке Штурко продолжили терроризировать оборону Говерлы, которая начала регулярно давать сбои. Однако металлурги этим не воспользовались, а вскоре после перерыва позволили хозяевам сравнять счет. Нестеров сыграл рукой в своей штрафной, и Ле Таллек четко реализовал пенальти. Нестеров при этом получил желтую карточку, а спустя десять минут нарушил правила и схлопотал второе предупреждение. Гости остались в меньшинстве, когда до конца матча оставалось почти полчаса времени. Тем не менее Говерла численным преимуществом не воспользовалась и больше не сумела создать ни одного приличного момента.

Стоит отметить капитана Металлурга Рудыку, который после удаления Нестерова отошел в центр обороны и уверенно руководил оттуда действиями партнеров. Также отличился вышедший на замену Адольф Тейку, который в заключительные минуты встречи выиграл немало важных единоборств, да еще и к атакам успевал подключаться.

Говерла - Металлург З 1:1
Голы: Ле Таллек, 55 (с пенальти) - Шевчук, 15


Говерла: Чурилов, Рнич (Цурри, 75), Лисицкий, Дандя, Люлька, Балашов (Тришович, 46), Райчевич, Балафас (Трухин, 64) Трухин, Лысенко, Ле Таллек

Металлург З: Хрдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий (Сахневич, 80), Писоцкий, Рудыка, Годин (Гавриш, 46), Штурко, Матяж (Тейку, 72), Шевчук

Предупреждения: Дандя, Лисицкий, Рнич — Матеус, Нестеров
Удаление: Нестеров, 65 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий