Грозный: "Мы допускали элементарные ошибки"

Наставник Говерлы Вячеслав Грозный остался недоволен ничьей в поединке с запорожским Металлургом (1:1). Об этом он рассказал в послематчевом интервью телеканалу Футбол.
10710
3 Августа 2013, 20:00
Грозный: "Мы допускали элементарные ошибки"
Вячеслав Грозный, фото Михаила Масловского, Football.ua
- От вашей команды сегодня ожидали большего. Вы удивились такой игре своей команды?
 
- Каждый тренер ждет от своей команды большее. Я не удовлетворен ни результатом, ни игрой. Психология все равно сыграла свою роль, хотя всю неделю говорил и показывал, что будем противостоять очень быстрой команде. Мы допускали элементарные ошибки, которые не должны были допускать, как и в эпизоде с пропущенным мячом. Не шел у нас последний пас. Правда, начали мы достойно, и если бы Балашов забил тот мяч, мы бы выиграли – 100%.
 
Мы владели инициативой игровой, но не может быть сто моментов – нужно реализовывать. Балашов в одном матче не реализовал, во втором – как ему расти и прогрессировать? Я его заменил в перерыве, ведь мне нужен был игрок с последним пасом. Большой объем работы выполнил Ле Таллек, но игроки атаки не поддержали его. Больше брака, нежели нужно допустили защитники и полузащитники. Предпоследний и последний пас не шел, из стандартов ничего не выжали. Но бывают такие дни.
 
Если три матча команда игра и показывала достойный уровень, то бывают поединки, когда что-то не получается. Если переоцениваешь себя, то очень быстро нужно с небес на землю спускаться. Я про это игрокам и сказал после матча. Нельзя, чтобы на Шахтер и Динамо был настрой один, а на Металлург только 50-70 процентов того настроя. Повторюсь, я качеством игры недоволен, даже если бы в конце дожали, а из трех игроков, которые вышли на замену и должны были усилить игру, могу отметить только Цурри.
 
- Ошибки в защите можно объяснить только настроем?
 
- Дело в том, что Шевчук быстрее наших защитников. И не только он. Я уже говорил неоднократно, что нужно занимать такие позиции, чтобы не позволять сопернику убегать. Поэтому и допустили очень много ошибок – из-за разницы в скорости. Некоторые фрагменты были неплохие, но над предпоследним и последним пасом еще нужно работать.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий