Селезнев дожал Волынь

Днепр добился волевой победы в Луцке.
26970
3 Августа 2013, 21:21 —
Селезнев дожал Волынь
фото ФК Днепр
Крайне неприятные поражения в прошлом туре обещали интересную обоюдоострую игру. Тем более что Волынь и Днепр любят атаковать без середины поля, а команда Виталия Кварцяного в домашних играх всегда старается диктовать свои условия. Однако первый тайм превзошел любые ожидания.
 
Уже к десятой минуте мяч не один раз должен был оказываться в воротах обеих команд. Изобретательно и мощно начавшие хозяева провели несколько быстрых атак, которые завершались опасными моментами. Мемешеву не хватило хладнокровия, когда он оказался один на один с Бойко после хорошей атаки. Второй раз голкипер днепрян выручил после удара Скобы. На другом конце поля героем также был вратарь. Днепр ответил своей быстрой атакой с выводом нападающего на убойную позицию, однако Недилько прыгнул в ноги Зозуле, не позволив тому расстрелять ворота.
 
Такое острое хоть и безголевое начало еще больше зарядило обе команды. Мяч в центре поля задерживался только после свистка арбитра, ведь борьбы также было много. Волынь нашла лазейку на правом фланге обороны гостей, где долгое время два игрока сборной Украины Федецкий и Мандзюк по очереди не могли справиться с 19-летним Задерецким. Он благодаря своей скорости постоянно создавал проблемы, а Федецкого Рамос принял решение поменять еще до завершения первого тайма.
 
Еще одним полезным кадровым решением Кварцяного был фактически перевод на позицию нападающего Бикфалви. Он играл на одном уровне с Шумахером, но бразилец часто отходил под прием мяча или длинные передачи. Также нужно отметить появление на правом фланге обороны Шикова, Кварцяный в отсутствие Симинина решил отправить самого надежного и ответственного игрока своей команды для опеки Коноплянки. Интересно, что по Задерецкому, Шумахеру-Бикфалви и Шикову сплошь хорошие слова можно говорить лишь за определенный отрезок. Да и по правде говоря, Волынь весь матч на высоком уровне провести не смогла.
 
Однако первый тайм в исполнении лучан получался просто замечательным. На исходе получаса игры Волынь вполне заслуженно провела забитый мяч. Хозяева удивили противника не подачей со штрафного, а быстро разыграли пасом на Шумахера. Бразилец здорово разобрался с Чеберячко и без шансов для Бойко пробил в нижний угол.
 
По правде говоря, и Днепр заслужил забитый мяч в первом тайме. Меньше, чем за полминуты до гола Шумахера над воротам Волыни висела огромная угроза. Сначала лишь отчаянный рывок Мемешева спас лучан от гола, ведь мяч после удара Матеуса перелетел Недилько и направлялся в пустые ворота. Продолжение опасности последовало после розыгрыша углового, Зозулю забыли на дальней штанге, но он пробил в перекладину.
 
Выдержав еще несколько неприятных минут (выход один на один Задерецкого, замена Федецкого) Днепр таки забил свой мяч в ответ. Коноплянка нашел в штрафной площади Зозулю, тот с помощью акробатического этюда сумел навесить на Жулиано, а ворвавшийся на скорости бразилец отправил мяч в сетку.
 
Вообще надо сказать, что Днепр только благодаря скорости мог пройти крепость в защитных рядах лучан. Что и говорить, если все игроки из четверки защитников были 190 см и выше, даже крайние Шиков и Немчанинов. Коноплянка в статике ничего не мог поделать со своим оппонентом, но на скорости имел большой перевес над Шиковым.
 
Концовка первого тайма запомнилась еще одним событием. Замена в первом тайме для Кварцяного обычное явление. Однако он решил поменять довольно активного Гошкодерю на Кинаша. Все проблемы от этой замены случаться во втором тайме...
 
Феерическая первая половина встречи напоминала больше волейбол: три касания и атака владений соперника. После такого более спокойный и размеренный тайм показался немного скучным. В нем было много интересных событий, в конце концов, по его ходу стал известен победитель. Но было активности и остроты было совсем мало.
 
Днепр предпринимал попытки немного успокоить игру, хотя при этом именно Хуанде Рамос бросал в бой одного за другим нападающих вместо игроков оборонительного плана. После выхода Калинича и Селезнева на левый фланг обороны перебрался Матеус. В итоге, игроки со скамейки стали решающим фактором в достижении результата Днепра.
 
Правда, неизвестно, как сложилась ситуация, если бы не глупость Кинаша. Первую желтую карточку он заработал за отброс мяча, а вторую семь минут спустя за попытку сорвать атаку грубым подкатом сзади против Коноплянки. И хотя игрок Волыни до ног не дотянулся, но замысел был совершенно идиотским решением, учитывая наличие у него предупреждения.
 
Волынь и при лучших обстоятельствах в начале текущего сезона не выдерживала до конца встречи, вспомнить хотя бы мучения с Динамо и Таврией. А вот Днепр нашел в себе силы добавить в скорости, запас сил, да и игроков, в конце-то концов, был больше у гостей.
 
Не в первый раз сработала фирменная для нынешнего сезона комбинация Днепра: Ротань подал со штрафного, а Селезнев переправил мяч в ворота. Не помог Волыни в этой ситуации и рост ее защитников. Буквально в следующей атаке вопрос о победителе матча был снят, когда Селезнев оформил дубль после отличных действий в подыгрыше Калинича.
 
У Волыни и в полном составе с равным счетом были проблемы в организации атак, затерялись на поле активные Задерецкий и Бикфалви. Самым опасным моментом второго тайма стал мощный выстрел над перекладиной со штрафного в исполнении Шикова. После двойного удара Селезнева шансов зацепиться хотя бы за одно очко Волынь просто не имела.
 
Днепр добывает непростую победу, что особо важно после неудачи с Зарей. Что касается Волыни, то нужно решать две главные проблемы: дисциплину (удаления в трех из четырех матчей) и реализацию моментов.

Волынь - Днепр 1:3
Голы: Шумахер, 29 - Жулиано, 38, Селезнев, 74, 76


Волынь: Недилько, Масло, Задерецкий, Шершун, Шиков, Немчанинов, Бикфалви (Бабырь, 58), Гошкодеря (Кинаш, 40), Скоба, Мемешев, Шумахер (Парцвания, 78)
 
Днепр: Бойко, Чеберячко, Стринич (Селезнев, 61), Мазух, Федецкий (Мандзюк, 37), Коноплянка, Ротань, Кравченко (Калинич, 55), Жулиано, Зозуля, Матеус
 
Предупреждены: Скоба, Бабырь — Федецкий
Удален: Кинаш, 65
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий