Вернидуб: "Думаю, каждый из игроков мечтает попасть в Еврокубки"

Наставник Зари Юрий Вернидуб прокомментировал ничейный итог матча с Металлистом.
0
3 августа '13 23:08
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Думаю, тем болельщикам, которые были на стадионе, игра понравилась. Была хорошая встреча с одним из лидеров нашего чемпионата. Мы выглядели достойно, а в некоторых компонентах, особенно, в первом тайме, переигрывали Металлист. Ребята – молодцы. Они выполнили тот план на игру, который мы с ними составляли", - сказал Вернидуб.

"Может быть, плохую роль сыграл первый пропущенный нами мяч. Если бы первый тайм закончился со счётом 2:0, мы всё-таки дотерпели и получили бы три очка. Считаю, что заслуженно заработали один пункт. Металлист тоже заслужил очко. У них были моменты для того, чтобы забить и у нас они были. Хорошая, боевая ничья. Я счастлив и рад, прежде всего, за ребят. Рад, что они на хорошем ходу и выполняют то, что им говоришь. Надеюсь, что в плане психологии эта игра придаст им ещё больше сил. Будем идти дальше".

"Ребятам я говорил и говорю постоянно: с кем бы мы не играли, нужно относиться с уважением к любой команде. То ли это ТОП-клуб, то ли тот соперник, который слабее этой четвёрки. Сейчас с каждым оппонентом необходимо выходить и бороться. Мы сделали правильный анализ, пересмотрели ценности. Я говорил, что в том году у нас не получилось, а в этом будем играть с такими командами по-другому. Мы ещё не можем играть первым номером и соревноваться с ними в атакующих действиях".

"Хорошо, строго и компактно сыграли в обороне. Ребята, во-первых, поняли и проанализировали те ошибки, которые были в том году. Мы пропустили больше 40 мячей. Это катастрофа. Нельзя так играть в обороне. На данный момент мы стали более организованными, надёжными. Это  заслуга ребят, которые ответственно тренируются, выполняя все наши требования. Где-то нам чуть не повезло, когда пропустили первый гол. Мяч пошёл по такой траектории, что сложно было предугадать. Возможно, не доиграли наши опорные полузащитники. Нельзя давать пробивать из той зоны. Знали, что футболисты Металлиста обладают хорошим, хлёстким ударом. Для них не проблема пробить с 20-30 метров".

"Побороться за Еврокубки? Почему бы и нет? Будем стараться. Сыграно только четыре тура. Время покажет. Я говорил, что у меня есть мечта. Думаю, каждый из игроков мечтает попасть в Еврокубки. Это дорогого стоит. Будем дальше работать".

О Данило:  "Данило действительно заслуживает всяческих похвал. Если бы он ещё и забивал всё то, что создаёт. Надеюсь, что он будет забивать. Он очень интеллектуальный парень, культурный человек. С ним приятно общаться. Его очень хорошо приняла команда. Данило молодец. Хорошо работал на сборах. А если хорошо тренируешься на сборах, то и в чемпионате всё удаётся".

О Хомченовском: "Я искренне рад за Диму. Считаю, что этот парень полностью пересмотрел своё отношение к футболу и вызов в сборную справедлив. Он этого заслуживает той работой, которую сейчас выполняет и той игрой, которую показывает. Дима становится настоящим профессионалом. Главное, чтобы он об этом помнил и не давал себе слабинку. Он и после тренировок правильно восстанавливается. Кстати, половина команды регулярно ходит в бассейн. Я пожелал ему, чтобы он регулярно попадал в сборную и заслуживал этого своей игрой и отношением".

О Галюзе: "Илья у нас в обойме. Я говорил и буду говорить: когда у Никиты Каменюки не заладилось с игрой, были травмы, многие говорили, что он себя изжил как игрок. Я говорил всегда: он был, есть и будет капитаном. Вижу, что у него нормальное отношение к футболу. Он профессионал. То же самое могу сказать и об Илье. Но на данный момент я вижу, что на позиции двух опорных неплохо смотрятся Грицай и Чайковский. Тот же Липартия вторую игру подряд показывает хороший уровень. Может быть, его не хватает на весь матч, поэтому мы выпускаем Любеновича. У Галюзы тоже будет шанс и я уверен, что он воспользуется им сполна".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...