Грозный: "Нужно качественное усиление игры"

Наставник Говерлы Вячеслав Грозный анализирует поединок с запорожским Металлургом.
0
4 августа '13 10:25
Вячеслав Грозный, фото fcgoverla.uz.ua
Вячеслав Грозный, фото fcgoverla.uz.ua
"Я недоволен тем, что мы потеряли очки. Мы могли выиграть, в принципе и должны были выиграть, забей Балашов в начале игры гол. Мы выиграли бы этот матч, потому что психологически были бы в совсем другом состоянии. Я целую неделю говорил с командой, мы смотрели, как хорошо играет Металлург Запорожье. Те кто недооценивает эту команду, еще поплатятся. Она сыграла вничью с Зарей, одолела 3:0 Волынь. Не нужно воспринимать Металлург как представителя первой лиги. У них достаточно быстрая и мощная команда. Один Шевчук затерроризировал всю нашу оборону. Почему? Потому что у него реактивная скорость. Рнич не справляется с такими исполнителями, поэтому я говорил Неманьи, чтобы он занимал позицию, на которой скоростные игроки не могли бы его пройти", - сказал Грозный.

"Я еще не просматривал, как нам забивали мяч, но отмечу, что от нашей команды, которая прилично сыграла три матча, не следует ожидать, что она так же накатом будет играть. Не может так быть. Нам также заблокировали середину, нам также закрыли фланги. Соперник пока быстрее нас. К тому же мы не имеем диспетчера, но вместе с клубом провели работу в этом направлении и нашли исполнителя, которого, надеюсь, заявим ближайшие дни. Надеюсь он закроет именно позицию диспетчера. Если же вернуться к матчу, то в первом тайме мы достаточно агрессивно начали, выигрывали в отборе. Но что не шло? Не шел последний пас, предпоследний пас. Нужен, как я уже отмечал, футболист, отдавать такие передачи. Поэтому в перерыве и выпустил Тришовича, обладающий умением отдать пас".

"У Лысенко тоже не было пространства, иногда Владимира блокировали по два игрока. Поэтому я перевел его вправо, чтобы создать численное преимущество и агрессию. К сожалению, и во втором тайме не шел последний и предпоследний ремни. Решил что-то изменить за счет скорости, выпустив Кополовца и создать преимущество на фланге. Но то, на что я рассчитывал, мы не получили. Нужно качественное усиление игры. Цурри вошел добротно. Он - игрок высокой квалификации, но провел только одну тренировку и не может проводить более 30-45 минут в матче, так же, как и Орош, которого мы заявили. Надеюсь, мы сможем закрыть оборонительные редуты, взяв этих игроков, но остается проблема с конструктивизмом в средней линии. Не можем так легко взять футболистов, как кажется на первый взгляд. Посмотрим, как будет дальше. В любом случае феерической игры, как в Симферополе трудно ожидать, потому что соперник, как и мы, анализирует, как противостоять".

"К сожалению, и со стандартов - угловых и штрафных не "вытеснили" ничего. Так, мог забить Трухин. Я ему сказал, когда он отдавал передачу, забивай. Забивай, что создаешь. Многих моментов уже не будет. Надо играть дисциплинированно. Полмомента - уже очень много. Если научимся реализовывать, будем иметь другой результат. А тем, который сегодня, мы все недовольны - и я, и клуб, и команда. Хотелось по максимуму сработать перед такой грозной еврокубковой парой, как Днепр и Металлист. Ничего не поделаешь: это футбол ... А мы команда, которая только начинает строиться. Нужно терпение. Да, мы действовали ниже требуемого уровня, чем в предыдущих трех матчах. Но я удивлен, что не пришли болельщики. Правда, как так будем играть, то они и не будут ходить. Но мы сегодня заслуживали поддержку. Я не понимаю тех болельщиков, которые только выборочно ходят на матчи - на Шахтер, Динамо, Металлист, Днепр. А на остальных? В целом каждый очередной матч - как проверка характера, мастерства. Но будем исходить из ситуации. Всегда ответственность за результат несу я как тренер, а из буду футболистов требовать качество игры".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...