Григорчук: "Мы не можем не быть в порядке"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук - о победе над донецким Металлургом.
15150
5 Августа 2013, 00:30
Григорчук: "Мы не можем не быть в порядке"
Роман Григорчук, фото ФК Металлург Д
"Матч закончился со счетом 1:0, мы этому очень рады. Была очень тяжелая игра, как мы и предполагали, мы в непростой ситуации стратегически, когда предстоит крайне важная игра в Лиге Европы, нам эти 3 очка в чемпионате были архиважны. Мы их добыли и это для нас сейчас самое главное. Они были важны, как никогда", - сказал Григорчук.

"Футболистам обеих команд можно только сказать, что они молодцы. Подошли принципиально к игре, никто не держал в голове, что через три дня нужно играть важные матчи, бились за результат, за свои команды. Могу сказать спасибо и тем, и другим. Была грубая игра в некоторых моментах, может, был перегиб, но ничего необычного на поле не происходило. Другое дело, что в такой игре была потрачена масса сил и одними, и другими. Сейчас нам важно найти способ, как лучше восстановиться".

"Сразу после финального свистка я уже думал не о сегодняшней игре, а о следующей. Чувствовал, сколько мы потратили сил, как было тяжело, подбили всех, и времени очень мало на восстановление. Будем искать способ, у нас есть все возможности, нужно правильно ими распорядиться и мы будем в порядке. Мы не можем не быть в порядке, тут такой момент, что даже если не можешь, это нужно сделать. Даже если умираешь, надо это сделать, и потом уже умирать".

Об Антонове и сборной: "Я считаю его очень хорошим футболистом, никогда не собираюсь подсказывать тренерам сборной без их вопроса. Могу лишь сказать, что мы работаем так, чтобы наши игроки попали в сборную. Мы в этом заинтересованы и работаем над этим".

О замене Валеева: "Без дипломатии могу сказать, как есть, в тактическом плане он сыграл не так, как нужно, и это негативный момент. Мы эту замену не планировали, стратегически хотели сделать замены немного по-другому. Начиная с этой замены все пошло не так, как мы хотели, вынужденно заменили и Гая, только выход Джедже вместо Риеры был запланирован".

Об игре Гая:  "Не думаю, что что-то сложное, просто на него много всего навалилось. Хотя он был в суперклубе, но играл меньше, а здесь должен быть лидером, постоянно быть лучшим и на первом этапе Алексей выплеснул много эмоций и сил, теперь наступает усталость, некоторая притупленность восприятия, тут и возникают эти болячки. Мы должны предугадывать такие моменты, это серьезный вопрос".

О восстановлении Матоса и Бакая: "Матос слишком долго восстанавливается, я начинаю его забывать. Не скажу, чтобы что-то мешало ему играть в футбол, но у него что-то болит. Не вижу с его стороны и стремления быстрее вернуться в футбол. Начинаю привыкать к его отсутствию. Столько времени прошло, что пора уже играть, не то что начинать тренироваться. Но если человек говорит, что он больной, что я могу сказать? У Бакая был спазмик, форсировать нет смысла, дали ему пару дней, чтобы он подлечился. Думаю, в ближайшие дни он вернется".
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий