Коллина: действия Швецова не повлияли на ход матча

Сегодня в Доме футбола состоялась встреча куратора системы арбитража в украинском футболе Пьерлуиджи Коллины с представителями СМИ в рамках заседания Футбольного пресс-клуба.
43310
5 Августа 2013, 18:33
Коллина: действия Швецова не повлияли на ход матча
фото ФФУ
В заседании также приняли участие его ассистент Лучано Луче и председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Василий Мельничук. Пьерлуиджи Коллина ответил на вопросы журналистов относительно спорных моментов в недавних матчах украинской Премьер-лиги.

В начале заседания Коллина отметил, что средства массовой информации слишком много внимания уделяют арбитрам, отметив, что часто действия арбитра используют как алиби - для оправдания поражения. Также Коллина отметил, что все арбитры несут ответственность за свои действия, и заверил, что за свои ошибки они будут наказаны.

После вступительного слова, куратор перешел непосредственно к вопросам. Прогнозируемо, больше всего представителей СМИ интересовали спорные вопросы, случившихся в матче Шахтер - Динамо, который состоялся накануне. Коллина отметил последовательность в действиях арбитра, который одинаково трактовал ситуации как для Динамо, так и для Шахтера. В общем, Коллина отметил, что арбитр не был главным лицом на поле, его действия не повлияли на ход матча.

Также Коллина прокомментировал решение относительно эпизода, имевшего место на 53-й минуте в матче 3-го тура чемпионата Шахтер - Черноморец с участием футболистов Л. Адриано (Шахтер) и Р. Валеева (Черноморец). Он, ссылаясь на статью 60 дисциплинарных правил ФФУ, отметил, что КДК ФФУ может менять решения арбитра только в том случае, если он не видел эпизода, а в данном случае арбитр, назначил штрафной, момент видел, поэтому постфактум приказывать игрока в этом случае нельзя.

Относительно поединка Говерла - Металлург З, то Коллина признал ошибку арбитра, который показал желтую карточку Александру Дандеа, который сорвал опасную атаку соперника, подтвердив, что в этом случае рефери должен был удалить игрока. Также, по вышеуказанному матча куратор отметил, что несмотря на ошибки арбитра, имевших место в этом матче стоит отметить и положительные моменты - в частности предупреждение за симуляцию, которое арбитр вынес на 83-й минуте матча.

По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий