Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги четвертого тура УПЛ.
0
5 августа '13 19:39
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Ильичевец – Карпаты 1:1

Команде Севидова явно комфорте играть на выезде, что она вновь продемонстрировала в Мариуполе. Впрочем, оценивать работу тренера пока рано, с чем соглашаются очень многие болельщики Карпат.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковval17: "Севідову потрібен час. Дуже багато нових гравців, і в них різний рівень готовності. Видно, що тренер і справді небайдужий".

ToVoRo: "Перемога в цьому матчі була б несправедливою. Севідов тільки матом крити вміє. Думки в команди взагалі немає, два чи три рази можна було зловити на контратаці Іллічів, але навіть перший пас йшов в ноги супернику. Добре,що хоч "автобус" припакувати можуть - це для борця за виживання головне".

ПиТиМу: "І 1-не очко нормально в такий період для команди. Але все одно Карпати виглядають надзвичайно слабко - без швидкості в атаці, без впевненості в оброні. Якщо до зими зароблять 15 очків - це вже буде успіхом".

Говерла – Металлург З 1:1

Ничейный итог зафиксирован и в дуэли двух главных аутсайдеров минувшего сезона, хотя сейчас эти команды называть таковыми трудно, хотя бы по их положению в турнирной таблице. Металлург и вовсе гордо восседает на шестом месте. Впрочем, в этом матче впервые в туре был затронут судейский вопрос – арбитраж болельщики трактовали по-разному.

Gilbert: "Металлург выстоял!? У нас в меньшинстве на один момент больше было. Они совершенно ничего не могли сделать в большинстве...Ну и судье зачет в этом матче, ошибался он много и, к сожалению, в одну сторону".

Malcasto: "Если б не судья, Металлург впервые за несколько лет вышел бы на третье место (хоть и временно). Это была бы мечта всех фанатов, и даже этого было бы достаточно до конца сезона".

Tenbet: "Я не зрозумів. Що за соплі на суддю? Кузнецову волейбол грати не можна, а вашим можна? Чи ви за вилучення говорите? А що, Металург такий монстр, що в рівних складах виграв би? Ні, звичайно. Говерла грала дуже погано - це факт. Однозначно, найгірша гра в цьому чемпіонаті, а нічия цілком справедливий результат".

zralok: "Говерла просто провалила гру. Я за Говерлу, але сьогодні вони показали неймовірно аматорський футбол. Стільки помилок, браку і відсутності бажання в одній грі я напевне ніколи не бачив".

УНГВАР: "Закарпаття розчарувало, обов'язково треба було додавити Металург. Першим номером зовсім не вміють грати, комбінацій і контролю м'яча 0. Якщо хочуть залишитися в ПЛ, то команди рівня Запоріжжя треба вдома виносити".

Заря – Металлист 2:2

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковОдин из самых неожиданных результатов тура вряд ли у кого-то вызвал сомнения в своей закономерности, а Металлист добавил волнений своим болельщикам на старте сезоне – в обороне команды Маркевича по-прежнему не все так гладко. А Заре можно только аплодировать, серьезный задел для хорошего выступления в сезоне сделан.

Jeni_a: "Игра была интересной, результат - как бы не было печально признавать - заслуженный. Что-то наши не в форме были вчера - особенное защита. Но хорошо, что собрались и не проиграли - характер явно присутствует. Заря - молодцы, респект за игру и за такой прогресс Вернидубу".

Rick88: "Металлист играет по принципу бей-беги. Первая команда, умеющая играть в обороне, это доказала. А судейеп молодец, такой штрафной на Девиче придумал. Первый гол, вне игры очень сомнительное. Так что привет".

Сiрий: "Металл все равно сильнее. И игру он показал, защита, конечно, сплоховала. Второй гол от Зари вообще недоразумение двух защитников. Первый гол из вне игры Заря забила, смотрите повтор".

npo_PoK: "Интересный пока чемпионат вырисовывается, еще бы денег нашим клубам, хотя бы на уровне клубов из России (на уровне того же Севастополя) и в Европе бы не играли всякие Металлурги".    
       
VADYA_RAGULb: "Заря, ты ли это? Луганчане, не плохая команда у нас в этом сезоне. Передачи не стали появляться интересные, стандарты пытаются разыграть не стандартно. Конечно много ошибок, но надеюсь, дальше будет все меньше и меньше ошибок! ".

francuz87: "Только со стадиона, игра равная, моментов море, Заря естественно была ближе к победе играя 2:0, но класс разный. Начало сезона а просто фантастика! Верим в команду!".

Serg_from_Donbass5: "Интереснейший матч! Результат, как по мне, справедлив - Заря лучше играла в первом тайме, воспользовавшись партизанщиной у Металлиста, а во втором тайме Металлист, сыграв довольно строго в обороне, сумел забить два мяча, чем подтвердил свой класс. Все по делу! Молодцы!".

Zoodendrolog123: "Не наш день, игра в обороне просто жуть, вроде усилились, а играем хуже. Пока на пик выйдем, вылетим с Лиги чемпионов, растеряем кучу очков. Появился Моледо и Папа Гуйе стал хуже играть, что-то не ладно в нашем королевстве!".

Волынь – Днепр 1:3

Извечный соперник Металлиста на внутренней арене также был близок к потере очков, однако благодаря дублю Селезнева вырвал победу над неуступчивой командой Кварцяного. Тем не менее, Волынь заслужила немало теплых слов, тогда как действия днепрян вновь подверглись критике.

Ivanna_23: "Дніпро з перемогою! Заслужили. Волинь непогано грала хвилин 60, потім посипалася. З Задерецького ( зовні копія Кевіна де Брюйне) будуть люди, тільки треба навчити його грати на команду".
   
Нежданчик: "Днепр хоть и не показал качественной игры, более того, проиграл вчистую по статистике, но ведь победа есть победа, поэтому поздравляю обе команды. Особенно радует Волынь, которая, укомплектовавшись перволиговскими футболистами, показывает неплохую игру. Им бы финансирование хорошее...".

Denze_l: "Шкода Кварцяного. Стільки зусиль докладає, щоб сформувати команду. І зовсім же трошки не вистачає для повноцінної стабільної гри. Ще й не везе часом".

ReRaise: "Мне кажется или УПЛ становиться интересной? Сегодня получился хороший футбол!".

AnderUman: "До удаления игра была равная, респект Луцку. Порадовало (удивило) судейство, в кои то веки судья, да ещё и харьковчанин, так быстро реагировал на ситуацию на поле. Респект Бойко(реальных два сейва в начале игры)и Селезнев, как всегда, на уровне".

Stivi Dgi: "Победа, конечно, победой, но игры то ведь не было полтора тайма, не пойму что с Днепром, не пойму что делают в команде Чеберячко и Калинич, это же реальный груз-200! Как они собираются играть в еврокубках!".

ser__LORD19: "За цю поразку не може бути соромно, передусім дивлячись на вдалу гру 19-річного вундеркінда Задерецького. Прийде час в футболі і він буде з закритими очима реалізовувати такі моменти, як в першому таймі. Але що по-справжньому розчарувало, то це відсутність дисципліни та будь-якої витримки в команді. Як то кажуть, в справи рук Сімініна є свої наступники".

Andriy777: "Дніпро з незаслуженою перемогою! це був відскок, до червоної картки Волинь домінувала по всіх параметрах, і якогось відчуття що сьогодні переможе Дніпро не було, а другий гол був дійсно з офсайду. Чесно кажучи, я більше дивився чи був взагалі гол, а на офсайд навіть не звернув уваги. Перемогло Дніпро не заслужено, але головне - Волинь прогресує, Задерецький дуже сподобався, думаю, майбутня зірка росте. Бажаю Дніпру покращення гри, бо завжди так обставини складатись не будуть".

Севастополь – Таврия 1:0

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковПожалуй, многих крымское дерби разочаровало. Зрелищности и какой-то искорки противостоянию Севастополя и Таврии не хватало, поэтому небольшое количество голевых моментов и всего один забитый мяч вряд ли кого-то должны удивить. Впрочем, победа есть победа, и она первая для команды Кононова после возвращения в элиту, а положение симферопольцев с каждым туром все больше напоминает бедственное.

Dr.Bahus: "Сегодня даже намёки на игру у Таврии были. Но, чуда не свершилось, всё прогнозируемо. Соседей - с победой! Теперь остаётся ждать пресловутого "конца запрета на трансферы". Хотя, возможно, будет уже слишком поздно".

Controller_TNS: "Пару лет назад Оболонь тоже не могла несколько стартовых туров забить гол - президент клуба пообещал 100 пива автору первого гола, так сразу 3:3 с Металлистом сыграли...Но это не тот случай - в следующем сезоне крымское дерби будет в формате "Таврия - Титан" в первой лиге".

славент-1: "А Лужний в першому сезоні роботи з цими гравцями за вихід в єврокубки боровся, поки з команди три очки не зняли. Потім вже просто сезон догравали".
   
Nobody_ : "Севастополь с победой, а Таврии, похоже, только и остается надеяться на то, что какая-нибудь Сталь или Александрия откажутся выходить из первой лиги в УПЛ".

FORZA F.C.T.S.: "Ситуация очень непростая, но я верю в тренера, верю в команду. Старт команда провалила, но всё можно исправить, главное не опускать руки и биться до конца!".

morou3: "Дело абсолютно не в персоне Лужного. Посмотрите на состав команды и летние потери. В принципе Таврия не безнадежна, до зимы можно какие-то очки набрать, но нет лидера в команде, конструкторов игры, присутствует лишь сплошная серая масса на поле. Тут только руководство клуба несет ответственность за это все, одно сплошное балабольство, и никаких дел. Игроков в это межсезонье не удержали, а все просто - в клубе нет денег, прямо об это не говорят, но все идет к первой лиге".

Шахтер – Динамо 3:1


По центральному матчу тура и всего круга за сегодняшний день было немало сказано, поэтому дадим слово болельщикам, комментариев которых хватило был на 10 подобных материалов.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковСiрий: "Щвецов не выдержал накал матча. Тайсон должен был получить вторую желтую в эпизоде с Ярмоленко. Эдуардо должен был получить желтую за удар Коваля по рукам. Посчитайте сколько сделал ошибок Швецов в пользу Шахтера".
   
В і Т а М і Н: "Динамо проиграло по делу. Судья в предвзятости замечен не был, но во втором тайме сильно ошибался, причём в обе стороны... ".
   
SeattleSounders: "Как мне кажется, Блохин это не клубный тренер... Сегодня Луческу показал опять свой уровень. Этот уровень выше Блохина. Спорить с этим бессмысленно и бесполезно. Есть тренеры, которые неплохо работали со сборными, но на клубном уровне - посредственны. Билич, Сколари, Феллер... Блохин из этой категории. Понять стратегию, игровую модель, которую пытается пострить Блохин в клубе невозможно. Как будто каждый раз играют, как получится, на индивидуальных качествах... Динамо проиграло заслуженно, но фактор судейства (не всегда объективного) сбрасывать со счетов не стоит".
   
Bad_Intentions: "Я сам з Києва. Не вболіваю ні за Динамо ні тим більше за Шахтар(однак, звичайно вболіваю за укр.команди в єврокубках). Але суддівство було об`єктивним. Були звичайно помилки арбітра як в одну, так і в іншу сторону(можливо на емоціях), але в цілому на загальний рахунок гри це ніяким чином не вплинуло. І чергові нарікання на арбітра з боку Блохіна вже видаються, як банальні виправдовування власної неспроможності продемонструвати гру та забезпечити результат".

ouens: "Ошибок в пользу ДК не меньше было. Тремулинаса нужно было удалять на первых минутах за удар в лицо Косту, кстати,  когда штрафной поставили так же рукой в лицо ударил, видно в таких вещах он и есть настоящая звезда. А может это уже началась звездная болезнь после феерической победы над Севастополем?".
   
florida: "Все тут гонят на судейство (да оно было не самого высокого уровня) но, Динамо проиграло по делу, нечего было второй таим пешком по полю ходить. Первый тайм был полностью равным, надо было продолжать играть так же, а не играть на ничью".
   
Tymur: "Я сам родом из Донецка. Шахтер для меня не последняя команда, с детства хожу на игры, а если не получается, смотрю по тв. Но то что я увидел сегодня уже переходит все рамки, это совсем некуда не годится! Должно быть стыдно федерации, что вот такое судейство имеет место на таких принципиальных матчах. Возмутили эпизоды с Костой, но то что сотворил Тайсон - это уже даже не смешно!!! Куда смотрит Коллина?".    

Черноморец – Металлург Д 1:0

Выходя на поле, обе команды думали и о предстоящих ответных матчах Лиги Европы, поэтому по-максимуму выкладываться никто не собирался. Вот и победу Черноморца можно смело назвать победой малой кровью. Запомнился поединок и довольно откровенной пресс-конференцией Юрия Максимова, которая, можно не сомневаться, сыграла свою роль в  сегодняшней отставке, а вот некоторые комментарий болельщиков по игре Металлурга потеряли актуальность.

WwW.: "Всех с победой! Но какой "философ" в ФФУ или где-то там ещё придумал проводить матч в воскресенье в 21-30 вечера??? После матча дома был в начале первого ночи!".

NerroAdzurri: "Самодин никакой по физике, минуты с 60-й вообще не бегал, не прессинговал оборону. Он и Валеев - пока два кандидата на выход. Сегодня ещё не понравился Бобко.  Ну и Дима в своём репертуаре, то тащит мертвый мяч, то после навеса выпускает уже на земле и делает пожар в штрафной. Сидел на стадионе и боялся, что повторится игра с Ворсклой... Хорошо, что отскочили, нельзя так доигрывать игру - чревато потерей очков. Забейте два, а потом спокойно ловите на контрах, без нервов. С победой нас, первой в чемпионате. Теперь держим кулаки, в Белграде будет тяжело".

FABBIO: "Две последние игры порадовали. Хотя сегодня очень нервная игра была, но главное - 3 очка. Еще две тяжелейшие игры впереди, надеюсь продолжим в том же духе".

Матч Арсенал – Ворскла, по всей вероятности, адекватных и содержательных комментариев не заслужил…

Использованы фото football.ua, ФК Ильичевец и ФК Севастополь
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...