Безотосный: "Мы должны успевать на два фронта"

Голкипер и капитан Черноморца Дмитрий Безотосный ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
0
6 августа '13 14:48
Дмитрий Безотосный, фото ФК Севастополь
Дмитрий Безотосный, фото ФК Севастополь
О важности игры на "ноль": "С одной стороны, каждому вратарю важно не пропустить. С другой, можно сказать: а какая разница, если команда получила нужный результат. Поэтому однозначно ответить нельзя, а стоит смотреть на те мячи, которые пропущены".
 
О самом трудном матче текущего сезона: "Да во всех пришлось непросто. В Севастополе соперник создал достаточно моментов, Ворскла заставила нас изрядно поработать, на выезде с Дачией даже пропустили два мяча. Но, пожалуй, самая тяжелая встреча та, где приходится больше вступать в игру. А так было в минувшее воскресенье против донецкого Металлурга".
 
О своих действиях: "Существует такое выражение: если ты полностью всем доволен, значит дальнейшее развитие остановилось. Конкретно ответить можно: не очень. Всегда хочется меньше пропускать, не делать ошибок, побольше выигрывать. Даже если бы добыли 100-процентный результат — и то можно было бы найти, что-то, что требует улучшения. Поэтому намерен прогрессировать".
 
О моральной и физической усталости: "Больше устаем морально. В физическом отношении также приходится немало работать: и перемещаться, и играть на подстраховке, и выходить на перехват. Но напряжение и ответственность весят больше".
 
О победе над донецким Металлургом: "Не получилось забить больше. Подробно анализировать не стану — не стоит выдавать командные тайны. Но нужно было как можно внимательнее сыграть в защите и заработать три очка. Я считаю, что с этой задачей мы справились. Во втором тайме не так хорошо удавалось переходить из обороны в нападение. Это не означает, что мы ничего не создали впереди. Владимир Приемов пробил в перекладину, чуть не хватило, чтобы опередить Александра Бандуру, Франку Джедже... Где-то многочисленные фолы сбивали темп, и нам труднее было поймать соперника на контратаке. Ближе к концу поединка просто было большое желание сыграть аккуратно и надежно, сохранить нужный счет".
 
 
Об удалении тренера вратарей Андрея Глущенко: "Не хочу сравнивать себя с ним. Он, конечно, человек эмоциональный не только сейчас — хорошо помню его во времена игровой карьеры. Да и как, если идет футбольный поединок, можно оставаться флегматиком? Хотя нас Андрей Александрович учит: "Холодная голова, горячее сердце". Но во время матча всегда определенные судейские решения могут вызвать несогласие, да и сама игра не давала никому успокоиться до последней минуты".
 
О приоритетных задачах Черноморца: "Я могу так ответить: мы должны успевать на два фронта. Для нынешнего состава нашей команды выступление в еврокубках — дебют. Его хочется провести как можно лучше, доказать, что полученный результат закономерен, а не случаен. Об этом мечтает каждый футболист. Но если забыть о чемпионате Украины, то этот выход может не повториться. Поэтому терять очки нигде не собираемся".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...