Бернард: "Хочу принести пользу Шахтеру"

Бразильский новичок Шахтера Бернард дал своей первой интервью в Украине.
31570
8 Августа 2013, 15:11
Бернард: "Хочу принести пользу Шахтеру"
Бернард, фото ФК Шахтер
"Помимо всего прочего я посмотрел интервью Дентиньо. Это мой хороший друг, и он хорошо отзывался о Шахтере. Также я пытался узнать больше о Донецке, инфраструктуре клуба и Донбасс Арене. Сейчас я здесь и впечатлен", - говорит Бернард.

"Я немного переживал, поскольку уже на тот момент знал, что это очень серьезный, большой клуб с прекрасной инфраструктурой. Шахтер – чемпион своей страны и играет в Лиге чемпионов. Для меня этот переход – очень важный шаг. Поэтому было важно увидеть собственными глазами, где я буду тренироваться и жить. В итоге я решился на этот шаг. И вот я в Шахтере!".

"Помимо всего прочего я посмотрел интервью Дентиньо. Это мой хороший друг, и он хорошо отзывался о Шахтере. Также я пытался узнать больше о Донецке, инфраструктуре клуба и Донбасс Арене. Сейчас я здесь и впечатлен. Прекраснейшее настроение! Шахтер постоянно растет и становится все известнее в мире. Это хороший европейский клуб. Теперь я здесь и хочу проявить себя. В том числе для того, чтобы и дальше играть в сборной Бразилии".

"На какой позиции буду играть? Это будет зависеть от требований главного тренера. Буду играть там, где я необходим. Я готов адаптироваться ко всему, о чем в Шахтере меня попросят. Мистер рассказал мне о целях, которые поставлены перед клубом. Они совпадают с моими. Шахтер всегда должен побеждать".

"Если честно, мне кажется, я такой человек, что смог бы адаптироваться в любой части света. Это зависит от моего желания играть в футбол, а поверьте – я очень люблю это делать! (Улыбается.) Сделаю все возможное, чтобы отблагодарить Шахтер за хорошее отношение ко мне. Ответственность велика, когда клуб тебе доверяет. Я советовался со своими родителями, и мы решили: когда есть такой шанс, нужно принять его и следовать по этому пути. Знаете, я должен вести себя как можно лучше, чтобы продержаться здесь как можно дольше! (Улыбается.) Хочу принести пользу Шахтеру и отдам для этого свой максимум".

"Помимо радостных чувств, которые я сейчас испытываю, мне не терпится дебютировать в футболке Шахтера. Очень хочу увидеть болельщиков, полный стадион! Выйти на поле и играть в футбол – вот настоящее счастье, как по мне".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий