Вернидуб: "Карпаты обречены на то, чтобы прогрессировать"

Накануне матча с Карпатами наставник Зари Юрий Вернидуб ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
0
9 августа '13 16:10
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
О старте сезона: "Сейчас мы просто имеем подтверждение пользы от той работы, которую провели на сборах. Наши старания вышли не напрасными. Как матч был лучшим? Если смотреть на качество показанного футбола, то, пожалуй, это все же днепропетровский поединок. То же самое можно сказать и о Металлисте. Пусть мы не выиграли, однако гневить Бога не собираюсь - это приличный результат. Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что не сумели лучше использовать счет 2:0. В этих встречах футболисты выполнили то, что от них требовалось: плотно работали с соперником на своей половине поля и шли в контратаки".

О работе на трансферном рынке: "Просто большинство команд Премьер-лиги не могут себе позволить лишние непродуманные расходы. А я всегда не очень одобрительно относился к командной ротации летом. Сейчас времени на организацию новых связей было маловато. Другое дело - зимой. Вот дождемся завершения первой части сезона - тогда подумаем, кто нам еще нужен. Сейчас, если вы заметили, мы даем возможность зарекомендовать себя лучшим из нашего молодежного состава - Артему Гордиенко, Ивану Петряку, Гиули Манджгаладзе. Считаю, что совместная работа с более опытными игроками позволит им лучше себя проявить и повысить свой уровень".

О Хомченовском: "Прежде всего, молодец он. Сделал правильные выводы. Прислушался к советам. Думаю, если Дмитрий будет продолжать в том же духе, то сможет достичь неплохих результатов. Все опять-таки зависит от него. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом".

О Гордиенко: "Артем - парень 1991 г.р. Молодой, но это такой возраст, когда нужно погромче заявлять о себе. Поэтому ожидаем его возвращения в основную группу. Возвращается туда уже сейчас Павел Худзик, однако ему еще предстоит обрести прежнюю форму. Потом проверим его сначала в игре молодежных составов. Отвоевать место в основе нужно и ему, но шансы попасть тулы могут и другие игроки. Я опять-таки имею в виду молодых - Максима Малышева и Максима Жичикова".

О предстоящем матче с Карпатами: "Поездки на Западную Украину для многих несут дополнительную опасность из-за желания местных команд, в том числе, и Карпат все лучше показать перед своими болельщиками. Львовяне неудачно стартовали, но это ни о чем не говорит. Там новая команда, новый тренер. Они обречены на то, чтобы прогрессировать. Постепенно игроки привыкают друг к другу и к требованиям тренера. Уже прошло достаточно времени, чтобы улучшать результаты. Относительно опасений, то их не должно быть. Уважение к сопернику - не более того. И конечно, придерживаться той игры, которая будет выгодна нам".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...