Боевая ничья в Запорожье

Запорожский Металлург проигрывал Севастополю по ходу матча 0:2, но сумел вырвать ничью
0
9 августа '13 20:54
фото ФК Металлург З
фото ФК Металлург З
Скандальные перипетии Первой лиги, разыгравшиеся в конце весны прошлого года, не были забыты ни одной, ни другой стороной, а потому игра превращалась в почти дерби. Правда, отношение Металлурга и Севастополя разное – у первых это вызывает раздражение и спортивную злость, а вторым хотелось бы, чтобы о голе рукой Сергея Кузнецова поскорее забыли.
 
Запорожцы, тренер которых Сергей Пучков был вынужден отбывать дисквалификацию на трибунах и руководить действиями своих футболистов разве что по мобильному телефону, сразу же бросился в атаку и едва не открыл счет. Оборона Севастополя сначала позволила легко войти в штрафную Матяжу, а после его передачи дала Опанасенко выскочить один на один с вратарем, однако левый защитник хозяев чуть отпустил от себя мяч, зайдя под острый угол, а Литовка удачно вышел и отбил удар. На это крымчане ответили на 14-й минуте. Карноза выстрелил с 18-ти метров, Хрдличка отбил удар перед собой – Кузнецов попытался переправить мяч в падении, однако высокий рост стал ему помехой, и он промахнулся мимо мяча.
 
Куда убедительнее ответ получился на 25-й минуте. Севастополь заработал право на штрафной в 40 метрах от ворот. Вряд ли бы кто-то решился бы поставить на то, что Сергею Симоненко удастся с такой позиции забить, но именно то и вышло! У 44 номера получился блестящий удар, который прошел по "чистой" траектории и влетел в ворота от штанги. 
 
Матяж и Опанасенко своими ударами попытались быстро ответить на гол голом, но первый попал в Кузнецова (возможно, даже в руку), а второй просто промахнулся, завершая кружевную комбинацию партнеров. На 39-й минуте Писоцкий выскочил на ворота после очень хорошей передачи от партнера, да не попал в створ ворот, ибо мяч срезался с ноги.
 
В итоге в конце тайма Севастополь забил второй гол. Карноза навесной передачей нашел в штрафной Ярошенко, тот его хорошо обработал и сумел отдать пас в центр штрафной на свободного Кузнецова. Главный антигерой Запорожья не промахнулся. Тайм мог все же завершиться взятием ворот от Металлурга, да удар Матяжа с 19-ти метров пришелся в перекладину.
 
А вот тайм второй мог начаться с третьего гола Севастополя. Ковпак поборолся за мяч во вратарской и откинул его на Кузнецова, а Сергей пробил в перекладину. Вот только Металлург, к его чести, не сбавлял темп и вскоре таки добился необходимого. Рудыка с середины поля блестяще забросил мяч в штрафную на ход Матеуса, и защитник по-бразильски перебросил мяч над вратарем – 1:2!
 
Темп игры на время упал, что было на руку Севастополю, однако в итоге гости своего преимущества в счете не удержали. Матяж опередил в штрафной Непляха после паса от Рудыки и ударом по диагонали забил мяч в дальний угол ворот Литовки. 2:2!
 
Металлург побежал вырывать победу, и команда Кононова в последние минуты вообще не могла ничего на поле контролировать, оставалось только отбиваться – это получилось сделать и удержать хотя бы ничейный счет благодаря вратарю Литовке и везению. Литовка на первой компенсированной минуте отбил удар Лазаровича головой в упор после подачи углового. А после следующей подачи корнера Шевчук с угла вратарской пробил в дальний угол, и считанные сантиметры отделили хозяев тогда от победы.

Металлург З - Севастополь 2:2
Голы: Матеус, 54, Матяж, 78 - Симоненко, 25, Кузнецов, 44


Металлург З: Хрдличка, Опанасенко, Тейку, Матеус, Сахневич, Писоцкий (Лазарович, 89), Годин (Гавриш, 61), Рудыка, Штурко, Шевчук, Матяж
 
Севастополь: Литовка, Миколюнас (Федорив, 69), Новак, Симоненко, Неплях, Левандовски (Виценец, 61), Карноза, Ярошенко (Дуляй, 85), Ковпак, Кузнецов, Кожанов
 
Предупреждения: Рудыка, Писоцкий – Карноза, Миколюнас
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...