Сачко: "В некоторых компонентах мы проиграли Ильичевцу"

Наставник Ворсклы Василий Сачко прокомментировал победу над Ильичевцем (1:0) на послематчевой пресс-конференции.
0
10 августа '13 22:06
 Василий Сачко, фото ФК Ворскла
Василий Сачко, фото ФК Ворскла
– Анатолий Юрьевич Момот плохо себя чувствует, поэтому я, как старший тренер, пришел к вам на пресс-конференцию. Первый тайм игры, скажу прямо, нам не удался. В некоторых компонентах мы проиграли Ильичевцу. Во втором тайме попросили ребят немного активнее участвовать в атаке, брать игру на себя, больше работать на флангах. Кое-что нам удалось. Я очень рад, благодарен ребятам, доволен тем, что мы сегодня выиграли.
 
– Мы сейчас смотрим на Ворсклу, которую желает видеть тренер Василий Сачко, или же это преждевременный вывод?
 
– Эта команда – еще и заслуга Николая Петровича Павлова. Работали другие тренеры, и рано еще говорить о команде Сачко. Надо много еще работать и для этого необходимо время. Я молодой тренер, начинающий, мне еще самому надо учиться. Я этого не скрываю, говорю открыто и прямо. Поэтому мы работаем, учимся и, я считаю, движемся в правильном направлении.
 
– Как вы оцениваете игру Маркоски на новой позиции под нападающим?
 
– Мы любого футболиста можем пробовать на любой позиции. Олег Мищенко сегодня начинал игру на фланге, а потом перешел на позицию атакующего полузащитника. Каждый игрок должен внести свою лепту в общий результат команды. Тренерский штаб, в частности и я, считаем, что Йован больше полезен в атаке как конструктивный футболист. Кое-что у него, может, не получается, но он все равно очень полезный игрок для Ворсклы.
 
– Как чувствует себя Курилов, и почему вы использовали на его позиции в первых играх Чеснакова, а теперь – Ткачука?
 
– Алексей Курилов начал тренироваться в общей группе, в скором времени поможет команде. На его позиции мы сначала использовали Чеснакова для того, чтобы в средине поля освободить место более техничным футболистам: Маркоски, Василаке. Это принесло нам результат. Мы меняем состав, любое это изменение преследует определенную цель.
 
– Поиски нападающего продолжаются или уже поставлена точка?
 
– Нет, это еще открытый вопрос. Ворсклу много критикуют, говорят о том, что не хватает острого нападающего. Да, это так, и это проблема многих команд. Но не так все просто: необходимо и чтобы игрок подходил Ворскле, и сам хотел играть в Полтаве. Одолжений нам делать не надо. Мы просмотрели ряд футболистов, этот процесс продолжается. По тем или иным причинам вопрос с нападающим пока открыт.
 
– После матча Николай Петрович пожал вам руку?
 
– Конечно! Николай Павлов – легенда полтавского футбола, он много сделал для этого города. Я отношусь с глубоким уважением к нему и тренерскому штабу, с которым работал и я. Игра была равная, в некоторой степени нам и повезло.
 
– Вопросов больше к вам нет, есть пожелание, чтобы команда больше била по воротам…
 
– Как скажете, будем стараться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...