Днепр скромно обыграл Говерлу

Ужгородцы потрепали нервишки еще одному претенденту на медали.
21230
11 Августа 2013, 18:56 —
Днепр скромно обыграл Говерлу
фото ФК Днепр
Говерла на старте сезона успела сыграть с Шахтером и Динамо и на фоне наших местных грандов выглядела обнадеживающе. Сегодня ужгородцы приехали в Днепропетровск и снова показали себя с лучшей стороны в противостоянии с сильным соперником. Впрочем, разжиться очками закарпатской команде не удалось.

Игра была в целом равной с поправкой на более высокое индивидуальное мастерство днепрян. Ставка Вячеслава Грозного на игру в три центральных защитника себя оправдала. Быстрый Люлька при помощи неплохо дебютировавшего Ороса сдерживал Коноплянку, на противоположном фланге Цурри при поддержке Данди также до поры до времени удовлетворительно справлялся со своими обязанностями. Лисицкий в центре обороны тjже смотрелся уверенно. В связи с этим создавать моменты у ворот Надя днепрянам удавалось редко, а когда удавалось, голкипер Говерлы действовал надежно.

Ужгородцы у ворот Бойко опасных эпизодов создали еще меньше. Характерно, что наконечник атак Говерлы Дамьен Ле Таллек крайне редко давал повод вспоминать о себе. Зато традиционно активен был Трухин, пытался нагнетать обстановку у чужих ворот Лысенко, отметился парой удачных действий в атаке Буяльский.

Для гола этих усилий ужгородцев было мало, но и Днепр, по большому счету, на гол не наиграл. Тем не менее забил. На последних минутах первого тайма Селезнев отдал передачу под удар Жулиано на линию штрафной, бразилец пробил, а Калинич своим касанием дезориентировал вратаря. Ужгородцы требовали отменить взятие ворот в связи с положением вне игры, но если офсайд и был, то сантиметровый, а в спорных эпизодах, как известно, судья обязан принимать решение в пользу атаки.

Во втором тайме Днепр достаточно спокойно довел дело до победы, а с выходом быстрого Матеуса имел несколько шансов увеличить преимущество на контратаках. Но минимальный счет продержался до финального свистка, потому подопечные Хуанде Рамоса не могли чувствовать себя в полной безопасности.

В итоге Днепр взял три очка, а Говерла осталась с "баранкой", но, скорее всего, команду Грозного после игры будут хвалить больше, чем команду Рамоса.

Днепр
- Говерла 1:0
Гол: Калинич, 45


Днепр: Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Жулиано, Селезнев (Матеус, 61), Коноплянка, (Шахов, 89), Калинич (Зозуля, 57)

Говерла: Надь, Орос, Лисицкий, Дандя, Цурри (Балашов, 76), Люлька, Райчевич (Балафас, 45+3), Буяльский (Кополовец, 53), Трухин, Лысенко, Ле Таллек

Предупреждения: Мазух — Надь, Люлька
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий